Благоустройство, озеленение, полив: глава Волжского обсудил планы с общественниками

123
Фото: пресс-служба мэрии Волжского.
реклама

Вопросы благоустройства города, а также озеленения и полива деревьев обсуждались на встрече главы Волжского Игоря Воронина с председателями общественных округов. Она прошла в среду, 24 апреля.

Игорь Воронин отметил вклад общественников в благоустройство города и обозначил первоочередные задачи, которые муниципалитету и общественности предстоит решить совместно.

Активисты окружных общественных советов сегодня активно участвуют в месячнике по благоустройству. С начала апреля субботники прошли на всех общественных округах. Волжане навели порядок во дворах: опилили сухие ветви, убрали прошлогоднюю листву, покрасили и привели в порядок детские игровые комплексы.

Напомним, 20 апреля жители Волжского вышли на общегородской субботник «День единых действий». Горожане убрали скверы имени Сапожниковых, С. А. Бурназяна, Воинской славы у памятника воинам-интернационалистам, Аллею памяти на улице Энгельса, зеленые зоны на городских улицах и внутридворовые территории. Всего в большом субботнике приняли участие около пяти тысяч человек.

Глава города поблагодарил председателей общественных округов за проделанную работу и поставил задачи на будущее, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии.

«Наша с вами задача – сделать так, чтобы люди хотели созидать и развивать наш общий дом – Волжский, – сказал Игорь Воронин. – Председатель округа – это человек, который наводит порядок на вверенной ему территории, используя все ресурсы: от убеждения до привлечения контролирующих органов».

К слову, сегодня за каждым председателем общественного округа закреплен сотрудник контрольного управления администрации Волжского, который помогает общественникам выявлять и фиксировать нарушения благоустройства.

Еще одна важная задача, которую поставил глава перед председателями общественных округов, – это озеленение города. Сегодня в Волжском активно идет процесс высадки деревьев, к нему должны подключиться не только предприятия и организации, но и простые волжане. Однако только высадить дерево – мало, важно обеспечить ему должный полив и уход, пояснил глава.

Игорь Воронин призвал председателей округов следить за соблюдением графика полива в летние месяцы, а также участвовать в наполнении интерактивной карты зеленых насаждений. Напомним, ознакомиться с ней можно на сайте «Открытый Волжский».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru