Глава Волжского Игорь Воронин отчитался перед жителями и ответил на их вопросы

0
339
реклама

Сегодня мэр города Игорь Воронин рассказал о том, какая работа была проделана за минувший 2020-й год и чем всё это время жил Волжский. Впервые отчётное мероприятие прошло в онлайн-формате. А причиной тому стали ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

Игорь Николаевич находился в зале заседаний городской Думы, откуда и шла трансляция. В прямом эфире с отчётом главы могли познакомиться все желающие, кто зашёл по специальной ссылке на портале «Открытый Волжский», либо подключился через приложение ZOOM.

Игорь Воронин отметил, что минувший год стал непростым для жителей нашего города. Пандемия отразилась на всех сферах жизни. Простым горожанам вызвались помогать активисты, за что им особая благодарность. В Волжском был создан кол-центр по приёму обращений волжан. Нуждающимся доставляли продуктовые наборы и лекарства.

Глава города рассказал, что Волжский стал участником 11 государственных, 22 муниципальных и ведомственных программ. В минувшем году преобразились три общественных зоны в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», были отремонтированы 10 участков дорог протяжённостью 15,6 км и начато строительство новой дороги — продолжения ул. Карбышева от ул. 87 Гвардейской до ул. Медведева. Развивались системы водоснабжения и водоотведения, реконструировались и строились новые инженерные сети, обновлялись медучреждения и приобреталось новое оборудование. Речь идёт о больнице им.Фишера, детской больнице, а также о медицинском колледже. Заработал и возведённый корпус инфекционной больницы.

Изменения коснулись и других сфер.

Кроме того, Игорь Воронин ответил и на вопросы горожан. Часть из них была подана заранее, а другие прозвучали он-лайн благодаря приложению ZOOM. Жителей интересовали вопросы, касающиеся беспризорных собак, состояния тротуаров, несанкционированных парковок во дворах, вредных выбросов в атмосферу, озеленения улиц, а также ряд других.
Кстати, спросить мэра то, о чём волнует, может каждый до 5 марта. Свои вопросы нужно оставлять на портале «Открытый Волжский».

Более полную версию отчёта главы можно будет прочитать на нашем сайте позже, а также увидеть видео с мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here