Глава Волжского Игорь Воронин провёл встречу с представителями управляющих компаний

0
261
реклама

На мероприятии Игорь Николаевич обратил внимание собравшихся на необходимость изменить подход к управлению многоквартирными домами. Первое, что нужно сделать – это выстроить двустороннюю коммуникацию между собственниками жилых помещений и руководством управляющих организаций: «Основа эффективного управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства – это умение вести открытый диалог», — отметил Игорь Воронин. Для этого, в первую очередь, нужно чаще проводить собрания с жителями и прислушиваться к их просьбам. Глава города предложил проводить с инициативными волжанами встречи на различные темы (озеленение, благоустройство). Это позволит закрепить за управляющей компанией имидж клиентоориентированной организации, а также заработать позитивную репутацию. К тому же совместная работа с горожанами – это вклад в будущее Волжского. Свои площадки для подобного рода мероприятий готовы предоставить городские библиотеки. Помощь в организации и проведении встреч готовы оказывать члены волжской общественной организации «Школа социальной активности».

Председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского Юрий Орлов, в свою очередь, предложил руководителям УК совместно работать над развитием такого общественного института как совет многоквартирного дома. Юрий Викторович отметил, что активные жители города могут содействовать работе компаний.

Также на встрече обсудили вопросы сохранения детских и спортивных площадок во дворах, очистку внутридворовых проездов от снега и наледи и нововведения в законодательстве об ответственности управляющих компаний. Особое внимание уделили теме взаимодействия с региональным фондом капитального ремонта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here