Глава Волжского ответил на вопросы горожан по телефону

0
446
реклама

Сегодня глава Волжского Игорь Воронин принял участие в декаде приема граждан, которую  проводит «Единая Россия». Из-за пандемии традиционное мероприятие прошло не в очном формате, как обычно, а дистанционно — Игорь Николаевич отвечал на вопросы горожан по телефону.

Об этом рассказали в пресс-службе волжской мэрии.

Например, жительницу Волжского Наталью Кравцову интересовала организация трамвайного сообщения на предприятия химкомплекса. Женщина трудится на заводе «Волжскрезинотехника», и ее волнует вопрос увеличения количества рейсов для работающих в промзоне горожан.

Как отметил глава города, регулярный мониторинг, проводимый автоколонной, показал, что в последнее время пассажиропоток на трамвайных маршрутах, следующих в промзону, снизился. Это не может не сказываться на экономических показателях автоколонны. Избежать убытков помогает корректировка расписания, синхронизированного с режимом работы промышленных предприятий.

Кроме того, власти Волжского развивают трамвайный парк, пополняя его дополнительными единицами транспорта

– Мы из Москвы получили 15 трамваев, сейчас обкатку проходят два из них, а до конца недели будут запущены еще три, – отметил Игорь Воронин. – К концу года рассчитываем, что и остальные 10 выйдут на линии: процесс небыстрый, потому что необходимо еще оформить документацию на трамваи, технически их подготовить и протестировать.  

Сейчас два трамвая проходят обкатку на маршрутах №№ 2а, 3 и 4а; в конце недели такую же процедуру пройдут еще три.

Также в ходе дистанционного приема к Игорю Воронину обратился Денис Марченко: волжанин просил содействия главы города в предоставлении помещений для работы федерации спортивного туризма. Этот вопрос детально стороны обсудят в ходе встречи. Администрация Волжского и лично Игорь Воронин активно поддерживают местные НКО, которые не просто способствуют привлечению дополнительных средств в развитие социальной сферы, но и вовлекают в свою деятельность по улучшению жизни в городе неравнодушных волжан.

Декада приемов граждан, приуроченная к дню рождения партии «Единая Россия», проходит с 1 по 10 декабря в дистанционном формате. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here