В Волжском в конце ноября в рейс выйдут московские трамваи

0
408
реклама

В октябре в МУП «Волжская автоколонна № 1732» прибыла последняя партия трамваев, которые были безвозмездно переданы городу столичным предприятием «Мосгортранс». Сейчас этот подвижной состав, состоящий из 15 машин, проходит технический осмотр и процедуру регистрации, и в конце месяца выйдет на маршрутные линии

Напомним, что московские трамваи 2007-2009 годов выпуска были переданы Волжскому в рамках реализации программы обновления электротранспорта. Сейчас специалисты проводят диагностику и техобслуживание вагонов, при необходимости выполняют ремонт или замену запчастей, проверяют исправность ходовой части и электрооборудования. Перед выходом трамваев на маршрут они должны пройти перерегистрацию и получить новые номера.

В трамвайном депо вагоны из Москвы готовят к выходу на волжские линии
Трамваи прибыли в город в рабочем состоянии, но их ещё нужно покрасить и обкатать

Эти трамваи пробегали по московским рельсам 12 лет, но, по мнению специалистов автоколонны они находятся в нормальном, рабочем состоянии и имеют достаточный запас прочности. К тому же, на них установлены принципиально новые устройства электропитания, что позволяет удешевить их эксплуатацию.

Старший мастер АК №1732 Сергей Мутовин

-К нам пришли машины, которые отличаются от тех, что есть у нас в парке, — рассказал старший мастер трамвайного депо АК — 1732 Сергей Мутовин.- Они работают на так называемых асинхронных двигателях. В сети ток постоянный, а установленные здесь устройства преобразовывают его в переменный и подают на двигатель -это значительно снизит наши расходы на энергию. Эта конструкция хоть и сложная, но прочная и надёжная.

Специалисты автоколонны отмечают, что у этого поколения трамваев есть небольшие нюансы в управлении, которым надо ещё обучиться, так что после покраски и обкатки этих машин, местным водителям придётся ещё некоторое время на них постажироваться, прежде чем выйти в рейс.

Эти трамваи оборудованы комфортными,мягкими креслами для пассажиров

В системе управления трамваев, прибывших в Волжский, нет механических приборов, это- сплошная электроника, вся информация здесь передаётся на жидкокристаллические экраны, салоны этих машин оборудованы мягкими креслами. Такое современное пополнение городского парка электротранспорта позволит улучшить обслуживание волжан на трамвайных маршрутах, и специалисты из МУП «Волжская автоколонна № 1732» планируют выпустить некоторые из этих вагонов на линию уже в конце ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here