Глава Волжского представил ежегодный отчёт

0
221

Игорь Николаевич рассказал о результатах деятельности, о социально-экономических показателях развития Волжского и поделился планами дальнейшей работы.
В частности, речь шла об инвестиционных проектах, среди которых – проект по производству вакуумных контейнеров для забора венозной крови (объём инвестиций 140 млн р), проект по выпуску медицинских и гигиенических изделий (объём инвестиций 613 млн р).

люди1

Начата разработка проекта по цифровизации городского хозяйства, цель которого – повышение качества управления городом и уровня жизни населения за счёт внедрения современных цифровых решений.
Что касается бюджета города за 2018й год, его доходная часть составила 5212 млн р, расходная – 5247 млн р, таким образом, дефицит – 35 млн р.

люди4

Объём муниципального долга сохранён на уровне 2017 года, а вот расходы на его обслуживание снизились на 17 млн рублей.

люди8

Достаточно подробно глава города коснулся в своём отчёте основных направлений деятельности – таких, как благоустройство, коммунальная инфраструктура, ремонт дорог, строительство жилья и социальных объектов, формирование современной городской среды.
Одним из самых важных направлений Игорь Николаевич назвал участие волжан в жизни города.

люди16

В настоящее время немало сделано по инициативе самих жителей, созданы общественные советы, которые уже зарекомендовали себя как созидающая сила, вносят посильный вклад в благоустройство города, его украшение. Высадку деревьев и цветников и предприниматели, и рядовые волжане.

люди15

Однако есть и ложка дёгтя: есть ещё несознательные горожане, которые портят сделанное. Так, из 16 новых остановок уже разбито три. На их ремонт потребуется 30 тысяч рублей из муниципального бюджета. А ведь эти деньги город мог потратить на более важные цели. Вандалы продолжают портить стены домов, ломать детские и спортивные площадки, вытаптывать газоны. Уничтожено освещение на только что отреставрированной смотровой площадке на улице Фонтанной и спуске к Ахтубе.

люди14

Совместными усилиями общественности и правоохранительных органов удалось задержать двух «граффитистов», теперь им придётся отвечать за порчу городского имущества.
Коснулся Игорь Николаевич и истории с автобусом, вызвавшей возмущение у многих волжан: водитель транспортного средства, решив срезать дорогу, изувечил зелёную зону у одного из торговых комплексов на ул. 40 лет Победы. Повреждены рулонный газон, система полива, плиточное тротуарное покрытие.

люди13

-Подобное отношение к городу недопустимо, — сказал глава города, и присутствующие горячо его поддержали.
Отрадно, но тех, кто ответственно относится к своей малой родине всё-таки больше. Вот лишь один факт: в 2018 году высажено 755 деревьев и 88 кустарников.
-Однако это данные, предоставленные Комбинатом благоустройства, — подчеркнул Игорь Воронин. – На самом деле, цифру следует удвоить – деревья и кустарники сажали по своей инициативе жители.

люди12

В отдельный пункт в отчёте было выделено молодёжное направление. В 2018 году ряд волжских школ присоединился к юнармейскому движению, развивается кружковая деятельность, причём наиболее востребованы у юных волжан такие современные направления, как робототехника, 3Д-моделирование. Всё активнее ребята участвуют в спортивных соревнованиях..

люди11

Также были определены приоритеты на 2019й год. Будут продолжены мероприятия по реконструкции существующих инженерных сетей и строительству новых, отремонтировать 9 атводорог протяжённостью 15 км. Планируется благоустроить 5 общественных территорий, провести капитальный ремонт в Центре культуры и искусств «Октябрь». Продолжится развитие парков «Новый город» и «Волжский».Запланирован ряд мероприятий, касающихся молодёжной политики.

люди10

Затем глава города ответил на вопросы собравшихся. В частности. Волжан интересовала судьба городского трамвая, ремонт и реконструкция стадиона им. Логинова, о тарифах на вывоз мусора и о дальнейшем развитии парка «Волжский».

люди9

люди7

Решение вопросов, обозначенных в ходе встречи, Игорь Воронин взял под личный контроль.

Подробнее — в ближайшем номере газеты «Волжская правда».

люди5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here