Глава Волжского призвал коммунальщиков усилить работу по уборке снега

343
Фото: Администрация Волжского
реклама

В ходе еженедельного расширенного заседания со всеми структурными подразделениями глава города Игорь Воронин подчеркнул, что уборка снега и наледи должна быть организована эффективнее, поскольку несвоевременность действий сотрудников ЖКХ по очистке города от выпавших  осадков привела к неудобствам для жителей.

В течение последних дней в редакцию «Волжской правды» поступали звонки от горожан с жалобами на обледенение дорог во дворах. Пройти по многим улицам города, добраться на работу или отправить ребенка в школу стало настоящей проблемой.

Сотрудники городских коммунальных служб объясняют сложившуюся ситуацию сложными погодными условиями, а также недобросовестной работой подрядчиков.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, глава Волжского поставил задачу МБУ «Комбинат благоустройства» в кратчайшие сроки устранить все допущенные ошибки и ежедневно докладывать ему о выполненной работе по расчистке и обработке дорог, тротуаров, пешеходных переходов и заездов во дворы с центральных магистралей, а контролирующим структурам – выезжать на место с проверкой.

Так, за ночь с 22 на 23 января силами комбината проведена обработка противогололедными материалами 311 тыс. кв. м тротуаров и 110 км автомобильных дорог. Кроме того, с городских дорог собрано и вывезено 210 кубометров снега, выполнена расчистка и обработка территории 10 пешеходных переходов и 14 остановок общественного транспорта.

С утра 23 января работа коммунальщиков продолжилась. На обработке пешеходных переходов и остановочных карманов работали 25 сотрудников комбината. Обрабатывались территории на улицах Карбышева, Химиков, Мира, Энгельса, Коммунистической, Пионерской, Оломоуцкой, на бульваре Профсоюзов и других участках. На погрузке и вывозе снега были задействованы погрузчик, машины МАЗ и КАМАЗ.

Свои жалобы по уборке городских территорий можно оставлять на портале «Открытый Волжский» в разделе «Волжский дозор» http://dozor.openvlz34.ru.

С требованиями по расчистке дворовых территорий от наледи волжане могут обратиться по номеру 8(8443)41-31-62, а жители поселка Краснооктябрьский по номеру 8(8443)42-75-83.