Глава Волжского провёл совещание в сквере на проспекте Дружбы

0
432
реклама

Сегодня глава Волжского Игорь Воронин провел выездное рабочее совещание в сквере по проспекту Дружбы. В нем приняли участие исполняющий обязанности заместителя главы города Виталий Кокшилов, руководитель ООО «Волжские тепловые сети» Михаил Кубанцев, представители компании «АС-Групп».

Сквер по проспекту Дружбы от улицы Пионерской до улицы Александрова был обновлен в нынешнем году в рамках работы по благоустройству общественных пространств. Территория между 18 и 19 микрорайонами преобразилось кардинальным образом: здесь уложена новая тротуарная плитка, появились «умные» системы освещения и полива, необычная уличная мебель, подвесные качели-арки, столы для настолько тенниса и зоны для игры в шахматы. Изюминками сквера стали детский игровой комплекс «Хижина» и площадка для дрессировки декоративных собак – единственная в своем роде в области.

реклама

Игорь Воронин пообщался с волжанами, уже оценившим новое общественное пространство. Отметив большую работу по благоустройству сквера, глава Волжского обратил внимание на отдельные моменты: так, необходимо провести заглубление теплового коллектора, расположенного на проспекте Дружбы. В ближайшее время теплоснабжающая компания совместно с подрядчиком, выполнявшим работы по благоустройству, проведет соответствующие работы, и тепловая камера не будет выбиваться из общего вида сквера.

Игорь Воронин

— Если мы благоустраиваем территорию, то нужно делать это комплексно и в соответствии с потребностями жителей, — отметил Игорь Воронин. – Те же колодцы, люки, тепловые камеры надо выводить в уровень с грунтом. Для этого наши ресурсоснабжащие организации, чьи объекты находятся на территории благоустройства, должны согласовывать проект с подрядчиком еще на стадии его разработки. Такая задача поставлена и уже в следующем году подобных вопросов возникать не должно.

Добавим, что по итогам рабочего совещания принято решение также о замене подрядчиком грунта на зеленой зоне в сквере. В ближайшее время сюда завезут новую плодородную почву, и следующей весной здесь зазеленеет газон.

— Волжане тоже не должны оставаться равнодушными к облику городских общественных территорий, — подчеркнул, подводя итог выездного совещания, Игорь Воронин. – Ведь это общее наше пространство, и от нас во многом зависит, насколько комфортным и удобным будет город для волжан.

Напомним, свои замечания и предложения по состоянию городских территорий волжане могут оставлять в разделе «Волжский дозор» сайта «Открытый Волжский».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here