Глава Волжского рассказал о планах развития, внедрении новых технологий и вовлечении в жизнь города молодежи

0
335
реклама

Накануне 67-ой годовщины Волжского состоялась традиционная большая пресс-конференция Игоря Воронина. Глава ответил на самые острые вопросы журналистов, а также рассказал о том, как будет развиваться город в ближайшие годы.

Одной из тем обсуждения стало внедрение на территории муниципалитета альтернативных источников энергии.

– Нулевое потребление – это не просто красивые слова, это то, что мы оставим завтра нашим детям. Используя современные технологии, а это не только солнце и ветер, мы сможем сохранить ресурсы, – отметил Игорь Воронин.

Особое внимание привлек новый проект логистического центра в Волжском. По словам главы, необходимо максимально использовать территориальное преимущество для развития транспортных узлов. Торговые пути, походя через Волжский привлекут представителей бизнеса в качестве инвесторов. Кстати, при строительстве центра будут п максимуму учтены вопросы экологической безопасности. Вокруг него планируется обустроить специальную зеленую зону.

Злободневным вопросом остается отток молодежи из Волжского. Сегодня в городе разработан план мероприятий, направленных не только на удовлетворение потребностей в виде культурно-спортивного досуга, но и созданием рабочих мест для молодых специалистов.

– Для того, чтобы «услышать» молодых волжан создано множество площадок – «Открытый Волжский», «Штаб активных горожан», «Волжские навигаторы». Поверьте, многое из того, что сделано, как, например, велодорожка в порт – это предложения молодежи, – рассказал Игорь Николаевич.

На пресс-конференции обсуждались и такие наболевшие темы, как ремонт провалившегося полотна на улице Карбышева (28 мкр), недоделанная территория в 19 микрорайоне. Все эти точки известны, и специалисты администрации находят пути решения.

— Сегодня контракт с каждым подрядчиком заключается на условиях пятилетнего гарантийного срока. Качество контролируется сразу несколькими ведомствами, и в случае некачественных работ их исполнитель переделывает все за свой счет. – напомнил глава Волжского.

В то же время Игорь Николаевич призвал жителей города к более рачительному отношению к отремонтированным участкам, приведя в пример дорогу на Зеленом. Сразу несколько индивидуальных предпринимателей организовали слив дождевых стоков от своих торговых точек прямо на проезжую часть.

— Не будем забывать, что дороги обходятся недешево, и оплачивают их сами волжане, из своих налогов. Залог их долгой жизни – бережное и неравнодушное отношение каждого горожанина: подчеркнул глава города.

В заключении встречи Игорь Воронин поздравил всех волжан с наступающей 67-й годовщиной города. Он призвал любить наш общий дом, и делать его лучше.

Подробнее о большой пресс-конференции главы Волжского читайте в свежем выпуске «Волжской правды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here