Главного пристава Волгоградской области отправили в СИЗО за разговоры по телефону

0
116
реклама

По информации областного суда, вчера, 3 февраля изменена мера пресечения Владимиру Евстигнееву, которому инкриминируют ст.290 ч. 5 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере»).

18 января Центральный суд Волгограда решил, что до 11 марта этого года главный пристав на время расследования уголовного дела должен находиться дома с 22:00 до 6:00, не приближаться к зданию УФССП, а также не пользоваться телефоном, интернетом за исключением вызова экстренных служб.

Тем не менее. согласно ходатайству заместителя руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел  СУ СК РФ по Волгоградской области Евстигнеев проигнорировал запреты и неоднократно осуществлял телефонные переговоры. Судом мера пресечения в отношении пристава была изменена с запрета определенных действий на заключение под стражу сроком до 11 марта 2021 года. Владимира Евстигнеева взяли под стражу в зале суда.

Напомним, что по данным следствия, начальнику областного управления службы судебных приставов стало известно о том, что на торги выставлена арестованная элитная иномарка, которую главный судебный пристав Волгоградской области решил приобрести себе через подставное лицо.

Но чтобы стать полноправным владельцем после торгов Евстигнеев обязан был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от стоимости автомобиля, в противном случае результаты были бы аннулированы. Решив сэкономить, он потребовал, чтобы сумму комиссии, а это оказалось около 160 тысяч рублей, заплатил директор организации, которая и занималась реализацией арестованного имущества.

Посредником в переговорах и получении денег выступил руководитель территориального управления Росимущества. Взамен коммерсанту главы указанных областных федеральных структур пообещали попустительство в деятельности, в том числе неприменение в дальнейшем каких-либо штрафных санкций.

Коррупционная схема была вскрыта оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также регионального главка МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here