Главы Волгоградской области и ЛНР провели рабочую встречу

0
276
реклама

Промежуточные итоги совместной работы органов власти Волгоградской области и Правительства ЛНР, а также формирование проектов развития на следующие два года стали главными темами рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова и главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

«Все мероприятия, которые были запланированы на этот год по восстановлению Станично-Луганского района, Волгоградской областью выполнены. Хочу сказать слова огромной благодарности за качественную работу, сделанную с душой, от всех наших жителей. Вас нельзя перехвалить. Пусть не обижаются другие регионы, но вы поработали лучше всех. Вы можете всегда и во всём рассчитывать на нас», — подчеркнул Леонид Пасечник, высоко оценив вклад Волгоградской области в дело восстановления Республики.

Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил за такую оценку, ещё раз поздравив жителей ЛНР с возвращением домой — в состав Российской Федерации. Отдельных слов благодарности удостоены волгоградские медики: усиленная бригада на протяжении 3,5 месяцев проводила обследования состояния здоровья жителей подшефной территории — практически всё население района прошло диспансеризацию впервые за последние десятки лет.

Главы Волгоградской области и ЛНР рассмотрели вопросы продолжения совместной работы по всем направлениям — программа развития на 2023-2024 годы формируется с учётом обращений жителей. Подготовка и проектирование уже стартовали. Андрей Бочаров отметил высокий уровень конструктивного взаимодействия с руководством и органами исполнительной власти Луганской Народной Республики, Станично-Луганского района, гостеприимство и поддержку со стороны жителей. Социально-экономическое сотрудничество продолжит развиваться в межрегиональном формате.

«Мы исторически связаны кровными узами. Это наш общий дом. Если требуется дополнительная помощь и поддержка, мы готовы оказать её в полном объёме. Мы вместе, и проблемы будем вместе решать», — добавил Андрей Бочаров, предложив реализовать совместные патриотические, образовательные и гуманитарные проекты.

Напомним, Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом ЛНР в июне этого года — в кратчайшие сроки была организована и налажена работа по восстановлению мирной жизни на освобождённой территории, которая стала неотъемлемой частью РФ, по поставкам гуманитарной помощи. Сегодня губернатор Андрей Бочаров лично проинспектировал результаты проведенной в сжатые сроки работы, встретился с активом жителей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru