Голикова назвала заявления о неэффективности «ЭпиВакКороны» мифами

0
101
реклама

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала мифами утверждения о неэффективности вакцины «ЭпиВакКорона», которая была разработана центром «Вектор».

«Она («ЭпиВакКорона» — ред.) сделана по новой технологии, можно сказать, синтетическая вакцина… Она, может быть, не имеет еще такого распространения, и поэтому о ней так, может быть, осторожно говорят», — сказала Голикова в интервью RT.

Она также прокомментировала слухи о том, что все исследования этого препарата провалились.

«Нет, такого нет. Наверное, просто недостаточно публикаций по этому поводу. Но я очень ожидаю, что скоро эти публикации появятся, и эти мифы по поводу того, что она неэффективна, будут развенчаны», — заявила вице-премьер.

Ранее она сообщила, что сама привилась «ЭпиВакКороной» и антитела у нее «нормальные».

Сейчас в России зарегистрированы три вакцины для профилактики COVID-19 — это препараты «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью. Роспотребнадзор заявлял о стопроцентной иммунологической эффективности этой вакцины в ходе первой-второй фазы клинических испытаний. Как стало известно в начале марта, «ЭпиВакКорона» получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет.

Источник: https://ria.ru/20210323/epivakkorona-1602487581.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here