Голосование о вхождении ДНР и ЛНР в состав РФ проходило и в Волжском

0
569
реклама

Одним из самых важных событий последних дней на постсоветском пространстве стал референдум по поводу вхождения в состав России Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Голосование проходило и в Волжском – в нашем городе проживают немало беженцев с этих территорий.

Для того чтобы эти люди могли сделать свой выбор в комфортной и безопасной обстановке, были созданы все необходимые условия. В Волжском участковая комиссия по проведению референдума организовала выездное голосование в пункте временного размещения беженцев, который 24 сентября развернули в КМЦ «Юность Волжского».

Люди приняли активное участие в этом поворотном, историческом событии, все голосующие были едины в том, что такое решение назревало уже давно.

Людмила Резник

– Я гражданка Украины из Луганской области, города Алчевска, – рассказала председатель участковой комиссии Людмила Резник. – Для меня это событие очень значимое, мы его ждали с нетерпением с 2014 года, потому что там, на своей родине, мы были людьми второго сорта. И вот сейчас наконец-то мы все дождались этого знаменательного часа! В нашей жизни у нас теперь две главные даты – 24 февраля, когда наши республики признала РФ, и нынешний сентябрь, когда мы стали Россией!

На выездном участке в этот субботний день было очень оживленно. Множество людей в приподнятом настроении и со счастливыми лицами не скрывали слёз радости от происходящего. Они голосовали, делая, пожалуй, самый важный выбор в своей жизни.

Нина Дончанникова

– Мы сюда приехали вынужденно, потому что у нас было очень страшно и опасно, – поделилась, срываясь на слёзы, Нина Дончанникова из города Артёмовска, находящегося на территории ДНР. – Момента, когда нас заберёт Россия, мы ждали очень давно. На это голосование пришла с огромной радостью и отдала свой голос за присоединение. Спасибо вам, россияне, за то, что принимаете нас в свою большую и дружную семью!

Волжане также отнеслись к этому процессу волеизъявления с пониманием и уважением.

Игорь Александрович

– Решение правительства о проведении референдума считаю своевременным и правильным, – рассказал работник КМЦ «Юность Волжского» Игорь Александрович. – Мы постарались создать здесь всё возможное, чтобы голосование прошло в комфортных условиях, и люди смогли осознанно и спокойно сделать свой выбор.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru