Меры по противопожарной безопасности в Волжском продолжаются

0
160
реклама

Отдел по делам ГО и ЧС администрации Волжского напоминает, что постановлением губернатора Волгоградской области с 23 сентября на территории и региона отменен особый противопожарный режим.

Несмотря на стабилизацию обстановки с пожарами, снижение среднесуточной температуры воздуха, продолжается соблюдение противопожарных мер, например, выполняются работы по покосу (контролируемому отжигу) сухой растительности и т.п.

Также с целью пресечения нарушений обязательных требований пожарной безопасности проводятся межведомственные рейды, осуществляется регулярная очистка территорий населенных пунктов, садовнических некоммерческих товариществ, огороднических некоммерческих товариществ от сухой травы, камыша и т. д.

Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, а именно
• не разводить костры;
• не устраивать свалки горючих материалов;
• не оставлять без присмотра работающее газовое и электрическое оборудование, содержать его в исправном состоянии;
• не выкидывать из окон (балконов) непотушенные окурки, спички.

Напоминаем, что на территории городского округа для вызова экстренных оперативных служб существует единый номер телефона: «112».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru