Волжский улучшил показатели индекса качества городской среды

62
Город Волжский с высоты птичьего полёта
реклама

Сразу 9 населённых пунктов Волгоградской области признаны по итогам 2023 года муниципалитетами с благоприятной городской средой. Среди них и город Волжский.

Индекс качества городской среды за 2023 год в разрезе населенных пунктов, где реализуются мероприятия нацпроектов, представили Министерство строительства и ЖКХ РФ совместно с институтом развития ДОМ.РФ.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, в Волгоградской области муниципалитетами с благоприятной средой по итогам оценки 36 индикаторов признаны 9 городов и райцентров — они набрали свыше 181 балла.

Город Волжский по итогам 2023 года получил 207 баллов, улучшив свои показатели. Напомним, по итогам 2022 года Волжский заработал 196 баллов.

Также в число городов с благоприятной средой по итогам 2023 года вошли Урюпинск (223), Жирновск (216), Фролово (215), Калач-на-Дону (210), Котово (209), Камышин (206), Михайловка (196), Серафимович (194). При этом Серафимович попал в список впервые.

Отметим, что до 30 апреля жители Волжского могут выбрать, какую из территорий в первую очередь благоустраивать в 2025 году. Предлагается три варианта:

  • санитарно-защитная зона вдоль улицы Пушкина (22 микрорайон) и улица Пушкина в районе улицы Оломоуцкой;
  • аллея вдоль трамвайных путей по улице Королева;
  • территория по улице Мира в районе городской детской поликлиники № 2 и магазина «Техномаркет».

В рейтинговом голосовании может принять участие любой желающий житель старше 14 лет. Проголосовать можно также онлайн через личный кабинет портала Госуслуги и на сайте 34.gorodsreda.ru.

Работа по благоустройству общественных пространств в городе ведется в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь