Туркомпании Волгоградской области смогут встроиться в систему непрерывных улучшений благодаря нацпроекту

55
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

В Волгоградской области войти в нацпроект «Производительность труда» смогут компании, относящиеся к туристической отрасли — экскурсионные компании, гостиницы, предприятия наземного и воздушного транспорта, парки, турагентства и рестораны. Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов.

По словам Андрея Белоусова, воспользоваться экспертной поддержкой Федерального центра и сети региональных центров компетенций в сфере производительности труда смогут порядка 200 компаний. Один из критериев отбора – годовой оборот не должен быть ниже 180 млн рублей.

Ранее участниками нацпроекта могли стать компании из пяти несырьевых отраслей экономики — работающие в сферах транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства и обрабатывающего производства. На сегодняшний день в волгоградском регионе 52 участника нацпроекта занимаются обрабатывающим производством, 5 — транспортировкой и хранением, 5 — сельским и лесным хозяйством. Передача и распределение пара и горячей воды — 1 компания, водоснабжение и водоотведение – 2. Еще 4 предприятия ведут строительство, 5 занимаются оптовой и розничной торговлей.

«Волгоградский регион стал участником нацпроекта в 2019 году. Всего к проекту за это время подключились 74 компании, — рассказал директор АНО «РЦК» Максим Логунов. — В рамках нацпроекта сотрудники бесплатно получают новые знания и встраиваются в систему непрерывных улучшений. В результате компании не только повышают производительность труда, они становятся более конкурентноспособными за счет увеличения эффективности производства.»

Напомним, задача нацпроекта «Производительность труда» — создать современную производственную культуру и без значительных инвестиций повысить производительность труда и выработку продукции. Эксперты помогают перестроить внутрипроизводственную логистику, загрузить оборудование, сократить простои на предприятиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь