Горожане говорили о чутких медиках, добросовестных УК, судьбах «Волги» и ночных расхитителях

0
395
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Спасибо медику

12 февраля мне стало плохо и пришлось вызвать «Скорую помощь». На вызов приехал врач, молодой парень Андрей Половинко. Огромное ему спасибо за чуткость и внимание, которые он проявил ко мне–пожилой женщине. Медик отнесся ко мне, как к близкому человеку. Он не только оказал мне первую медицинскую помощь, но ещё и отвёз меня в областную кардиологическую больницу, где меня успешно прооперировали. Сейчас я уже полностью восстановилась после хирургического вмешательства и благодарю этого молодого человека, который мне в сыновья годится, за такое, по настоящему, человечное отношение. Если бы все у нас в стране так относились друг к другу, думаю и проблем бы никаких не было. Очень бы хотела, чтобы руководство поощрило Андрея.

Зинаида Степановна Попова, квартал №101

Памятник бесхозности

Недавно гуляли с женой и ребёнком в районе бывшего «Дома пионеров» и спорткомплекса «Волга». Увидели там старое, заколоченное здание, помню, что раньше там был отличный физкультурно–оздоровительный комплекс, я в 80-90-х в его зале сам там лично в футбол играл. А теперь, кажется, это здание стоит, как памятник бесхозности. Всё исписано безобразными граффити и кажется нет там никого и никому оно не нужно. В чём дело? Волжский настолько богат, что разбрасывается такими объектами?

Андрей Кругликов, коренной волжанин

От редакции: Сейчас это здание по улице Набережная 6 находится в оперативном управлении МАУ спортивной школы №3 г. Волжского. Мы связались с её директором Оксаной Морозовой и попросили её рассказать о дальнейшей судьбе этого комплекса.

–В нашем ведении это здание с 23 апреля 2015 года. В настоящее время здесь отключены отопление и электропитание, осуществляется только охрана, –рассказала Оксана Анатольевна,– оно сейчас находится в аварийном состоянии и непригодно для эксплуатации, что подтверждается технической экспертизой. Существуют несколько способов решения этой проблемы. Первый способ, который мы пытаемся уже осуществить –это размежевание территории (на эту процедуру мы подавали заявку в комитет земельных ресурсов), после этой процедуры управление муниципального имущества должно включить это строение в программу приватизации городского имущества. И второй вариант – это передача здания в безвозмездное пользование при условии, что новый хозяин возьмётся сделать там капитальный ремонт, которого требует это строение.

Так держать, УК!

От имени жильцов дома №35 по ул. Советской выражаю благодарность всему коллективу управляющей компании «Мой город» за добросовестное обслуживание нашего дома. Нам сделали отмостки по всему периметру, отремонтировали 5 балконов и в подъездах установили энергосберегающие светильники. Так держать и дальше!

Надежда Сметанина, жительница дома

Весна открыла всё тайное

Наступило тепло, сошёл снег и на земле нашего города обнажились артефакты, которые зимой были не заметны. Какие-то бутылки, окурки, собачьи фекалии и прочий мусор. У нас внутри 9 микрорайона просто целые поля из таких отходов. Плюс ко всему, валяются какие-то напиленные деревья, причём целыми кучами. Картина получается неприглядная. Будем ждать, когда трава вырастет и скроет это всё от наших взоров? Такая картина, кстати, повторяется каждый год. Свинячим и не убираем.

Марина, жительница 9 микрорайона

«Систематик-Волгоград», выполняй свои обязанности!

Узнал, что оператор по вывозу мусора «Систематик-Волгоград» продолжает
работу по взысканию долга с юридических и физических лиц. Поэтому хотел бы
спросить, а может, всё-таки эта компания сначала будет выполнять свои
обязанности? В посёлке Рабочем уже три месяца существует проблема с вывозом
мусора. Да и начисления делаются неверно – счета выставляются людям, которые
умерли.
Пётр, волжанин

Примите меры!

Хочу поделиться своими наблюдениями и беспокойством. Рядом с «китайской стеной» по проспекту Ленина 97, есть здание, в котором ранее был магазин «Пятёрочка». Так вот, его окончательно добивают вандалы. Срезали забор с парапета, унесли фонарные столбики, разобрали плитку, обнажив строение до кирпича, остались целыми пока два пандуса с перилами из нержавеющей стали, но надолго ли? Работают эти «утилизаторы» по ночам. Может это полицию заинтересует?

Неравнодушная волжанка

Просьба

Уважаемая редакция! У меня большая просьба. Вы, пожалуй, остались единственным в городе изданием, которое осуществляют прямое общение волжан с представителями власти и специалистами различных служб и ведомств. Пожалуйста, проводите почаще ваши «Прямые линии»! Ведь, порой, нам непросто получить аудиенцию у кого-то из нужных нам чиновников или просто дойти до них физически сил нет. Мы -пенсионеры будем вам благодарны за это. Ну, хотя бы пару раз в месяц. Этим вы облегчите нам жизнь и сделаете доброе дело. Это же здорово, не выходя из дома позвонить по телефону и получить ответ от специалистов, к которым сложно попасть. Заранее спасибо.

Николай Иванович, пенсионер

От редакции:

Уважаемый Николай Иванович! «Волжская правда» проводит «Прямые линии» по актуальным вопросам и проблемам, но делает это по мере их возникновения. Но возможно вы правы и нам стоит задуматься об изменении этого алгоритма и сделать эту практику более регулярной.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru