Горожане обсудят благоустройство парков «Волжский» и «Новый город»

0
307
реклама

В последнюю неделю декабря в Волжском состоятся проектные семинары по обсуждению планов благоустройства двух территорий – аллеи от парка «Волжский» до центрального рынка и третьего этапа благоустройства парка «Новый город».

Работы на данных общественных пространствах запланированы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2024-м году.

Перед началом благоустройства территорий в рамках нацпроекта и согласно рекомендациям Минстроя РФ ведется предварительная работа по созданию и корректировке проектов с обязательным привлечением жителей. Эта деятельность проводится в Волжском на регулярной основе.

Так, 23 декабря в 18:00 в модельной библиотеке, расположенной по адресу: пр. Ленина, 71, состоится обсуждение проекта благоустройства аллеи от парка «Волжский» до центрального городского рынка. На данной территории предусматривается масштабная высадка зеленых насаждений, обустройство систем полива и освещения, запланировано обустройство велодорожки и установка современных малых архитектурных форм.

28 декабря также в 18:00 в Центре культуры и искусства «Октябрь» (в помещении городской филармонии) для волжан будет организован еще один проектный семинар по обсуждению благоустройства III-го этапа в парке «Новый город» – территории, расположенной в направлении к улице Карбышева. Волжане смогут предложить свои идеи по созданию комфортного общественного пространства с интересными проектными решениями обустройства горки и прилегающей к этому объекту территории. Участниками семинаров станут также представители отдела урбанистики администрации Волжского, муниципального учреждения «СГТ», проектных организаций, дизайнеры и другие специалисты профильных структур и ведомств.

Отметим, что данные территории (аллея от парка «Волжский» до центрального рынка и III-й этап парка «Новый город») набрали наибольшее количество голосов в результате рейтингового голосования, прошедшего в ноябре этого года. Напомним, всего из 23-х территорий волжане отобрали четыре общественных пространства. Теперь эти объекты войдут в адресный перечень для проведения всероссийского рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2024 году. Оно состоится весной 2023 года на единой федеральной платформе.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru