В 2023 году на развитие здравоохранения в селах и деревнях направят около 220 млн рублей

1
261
реклама

В 2023 году на развитие системы здравоохранения в сельских территориях направят более 220 млн рублей. Эти средства позволят реализовать свыше 20 проектов, направленных на повышение доступности качественной медицинской помощи.
Бюджетные средства выделяются в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ). Их направят на строительство и капремонт медучреждений в семи российских регионах. Также будут закуплены спецтранспорт и комплекты оборудования и проведен ряд других мероприятий, которые помогут повысить доступность качественной медицинской помощи на селе.
Напомним, в 2023 году Волгоградская область планирует реализовать свыше 60 мероприятий в рамках целевой программы «Современный облик сельских территорий», которая является частью КРСТ. В частности, речь идет о строительстве новых фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в нескольких населенных пунктах. Соответствующие заявки региональные власти направили в федеральный Минсельхоз в начале текущего года. За два года реализации федеральной программы в области было построено 17 социально значимых и инфраструктурных объектов.
Выступая в мае 2022 года в Совете Федерации, глава Минсельхоза Дмитрий Николаевич Патрушев подчеркнул, что повышение качества жизни на селе входит в число стратегических приоритетов государства. Совершенствование социальной инфраструктуры также входит в число ключевых задач, которые необходимо решать в первую очередь.
Как отметили в министерстве, за два года реализации госпрограммы по развитию сельских территорий на повышение качества и доступности медицинской помощи было направлено около 1,1 млрд рублей. Ряд районных больниц обеспечили высокотехнологичным оборудованием. В селах открываются современные поликлиники, диагностические отделения и центры амбулаторного гемодиализа.
Всего с 2020 года в 23 субъектах Российской Федерации в рамках КРСТ было реализовано свыше 100 проектов в области здравоохранения. Это дает мультипликативный эффект: сельское население получает доступ к современной медицинской помощи, что напрямую сказывается на повышении качества жизни, одновременно с этим растет уровень занятости в небольших населенных пунктах. Как подчеркивают в Минсельхозе, из 16 млн тружеников российских сел почти 20% работают в социально значимых сферах — здравоохранении, образовании, культуре.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вы считаете, что это офигительный вклад? Есть чем гордиться?

Comments are closed.