Госавтоинспекция региона призывает быть внимательнее к безопасности детей на дорогах

0
275

С начала года на территории региона произошло 105 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 1 несовершеннолетний погиб и 115 получили травмы.

В 55 % случаев дети становились участниками дорожных происшествий в качестве пассажиров. Основными причинами ДТП, в которых получили травмы дети-пассажиры, явились такие нарушения ПДД водителями транспортных средств, как несоблюдение очередности проезда, выезд транспортного средства на полосу встречного движения и неправильный выбор дистанции.

В 32% случаев дорожных аварий с участием несовершеннолетних – дети являлись пешеходами. Значительная часть этих происшествий (75%) обусловлена нарушениями правил дорожного движения водителями: проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, нарушение скоростного режима при проезде дворовых территорий.

Госавтоинспекция региона призывает участников дорожного движения быть особенно внимательными на дорогах по отношению к детям, соблюдать правила дорожного движения и элементарные меры предосторожности. Родителям юных участников дорожного движения необходимо постоянно напоминать детям основы безопасного поведения на дорогах, а, отправляясь в поездку с ребенком на автомобиле, обязательно использовать детское удерживающее устройство или ремень безопасности.

Госавтоинспекция Волгоградской области напоминает, что согласно требованиям Правил дорожного движения управлять мопедами, скутерами и мотоциклами с двигателями небольшого объема (до 125 куб см.) разрешено с 16 лет, но только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории, получить которое можно лишь после окончания обучения в автошколе. Водители мототехники должны соблюдать все требования безопасности на дороге и использовать средства защиты — мотошлем, мотоэкипировка и т.д.

Велосипедистам, не достигшим 14-летнего возраста, разрешена езда исключительно в жилых зонах или на специально оборудованных для этого площадках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here