В Волжском на Семейном фестивале торжественно запустили главный фонтан города

0
529

Сегодня на площади Ленина прямо под открытым небом состоялся необычный инструментальный концерт. На сцену с музыкальными номерами выходили родители с детьми, сёстры с братьями, потому что это был фестиваль семейного творчества, организаторами которого выступили коллективы пяти учреждений — детских музыкальных школ и школ искусств города, а также администрация Волжского.

По числу участников — близких родственников — одним из самых массовых стал номер семьи Юдиных. На сцену вышли сразу четверо детей — две сестры и два брата. Девчонки в четыре руки играли на синтезаторе, а мальчишки — на скрипках. В таком составе на большую сцену они вышли впервые, но совершенно не волновались. Позже квартет признался, что у него имеется ещё столько же братьев и сестёр, и их семья состоит из 10 человек.

После «семейных артистов» свои номера публике представляли педагоги с учениками. Звучали классические и современные произведения, их исполняли на баяне, скрипке, гитаре, виолончели…

Творческие волжане пели, танцевали и даже показывали цирковые номера. Вообще интересных выступлений было очень много. Как оказалось, раньше такие совместные концерты ранее проводились в музыкальной школе № 3, а на открытую площадку решено было выйти в честь предстоящего юбилея Волжского, чтобы тем самым преподнести подарок ему и всем волжанам.

А рядом на большом зелёном газоне провели пленэр ученики и педагоги художественной школы города. Все желающие могли увидеть, как рождаются картины с видами Волжского,

 а также каждому предоставлялась возможность поучаствовать в создании больших рисунков тоже городской тематики. Здесь, в основном трудились малыши, но порой их мамы тоже не могли спокойно стоять в стороне и вносили свою лепту.

Ну а в заключительной части фестиваля юные танцоры в конце своего номера ринулись к свето-музыкальному фонтану города, который был запущен под звуки классической музыки.

С этих пор он будет работать регулярно. Репертуар, под который будут плясать струи воды, в нынешнем году обновили. Что же это будут за мелодии — приходите, узнавайте и любуйтесь.

Ну а финальную точку в мероприятии поставила солистка симфонического оркестра Волжского Татьяна Любимова, порадовавшая участников праздника игрой на саксофоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here