Господа, вы – звери: Как можно защитить животных?

0
168
реклама

Поводом для написания этого материала стали два случая живодёрства, о которых СМИ много писали в конце апреля – начале мая.

Один из них произошёл в Свердловской области. Там депутат устроил охоту на волка и давил его, раненого, снегоходом. Наехав лыжей на горло животному, участники сафари стали совать ружейное дуло в окровавленную пасть, радуясь своей победе. Есть видео, на котором «охотники» за кадром смеются и радуются, глядя на умирающего в конвульсиях красивого зверя, пытающегося до последней минуты защищать себя.

Кадры издевательств попали в соцсети, после чего и началась волна возмущения. Зоозащитники и простые люди негодовали по поводу действий депутата, хотя он сам не считает, что совершил что-то предосудительное.

Несколькими днями позже о жестоком обращении с животным стали писать средства массовой информации и нашего региона. Они сообщали, что во Фроловском районе высокопоставленный чиновник связал лапы и морду больной собаке и выкинул её в мусорный контейнер. На помощь животному ринулись прохожие, а позже волонтёры отвезли его к ветеринарам.

Справедливости ради отметим, что эти поступки осудили коллеги по партийному цеху. Они же инициировали разбирательства, и в случае подтверждения информации пообещали исключить живодеров из партии.

Единичны ли подобные случаи в наше время? Конечно же, нет. Просто издевательства над братьями нашими меньшими не всегда предаются широкой огласке. Но стоит только поговорить с волонтёрами и руководителями приютов для животных, то услышишь от них столько историй, что называть человека человеком совершенно не хочется.

Одни выставляют за дверь постаревшую псину, другие в упор дробью расстреливают добродушную собаку, третьи травят животных какой-то гадостью и смотрят вместе с собственными детьми на то, как они мучаются в предсмертных судорогах…
Казалось бы, разумные люди, а ведут себя хуже зверей. Облечённые властью, они вдвойне должны думать о своём моральном облике, ведь свой пример они транслируют в том числе сегодняшним мальчишкам и девчонкам, а потом ждут от молодого поколения сострадания, понимания и уважения. Откуда же всему этому появиться у детей, если их отцы так жестоки? И это только начало. А что будет дальше?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here