Госжилнадзор проверят состояние волжских дворов

0
363
реклама

В Волгоградской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия органов Госжилнадзора: инспектора проверяют выполнение управляющими компаниями своих обязательств по своевременности и качеству уборки придомовых территорий от снега и наледи. Сегодня такой рейд провели в Волжском.

Специалисты органов Госжилнадзора проверили ряд внутридомовых территорий на ул. Александрова. Особое внимание уделялось расчистке подходов к подъездам, тротуаров, очистке от наледи и сосулек кровель и козырьков многоквартирных домов. С начала 2022 года это уже третий выезд по Волжскому. По итогам предыдущих контрольных мероприятий в отношении 9 управляющих организаций городского округа возбуждены административные дела: решается вопрос о привлечении к административной ответственности виновных должностных и юридических лиц.

Напомним, в соответствии с требованиями правил и норм технической эксплуатации зданий очищение наружных площадок у подъездов и входных групп, обработка дорожных покрытий двора МКД пескосоляной смесью, удаление снежных и ледяных наростов на карнизах, крышах, козырьках должны производиться систематически по мере необходимости. При этом правилами предусмотрен вывоз сброшенных снега и ледяных наростов с пешеходных дорожек, проездов, тротуаров в течение суток в специально отведенные для этих целей места.

Добавим, с начала зимы надзорными органами были обследованы придомовые территории 4278 многоквартирных домов Волгоградской области, в том числе 57 домов по городу Волжскому. По итогам проверочных мероприятий в 387 домах выявлены нарушения по содержанию и уборке придомовых территорий в зимний период. В отношении недобросовестных организаций возбуждено 50 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых назначены административные наказания в виде предупреждения и штрафа.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru