В Волгограде раскрыто убийство 22-летней давности

0
904
реклама

Рано утром 23 августа 1999 года на участке местности на правом берегу реки Волга в Красноармейском районе города Волгоград обнаружено тело 28-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде следов удушения. По данному факту следственными органами было незамедлительно возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), однако установить лицо, совершившее преступление, не удалось.

В текущем году в ходе изучения материалов уголовного дела сотрудниками постоянно действующей аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет, принято решение о возобновлении предварительного следствия и проведении дополнительных следственных действий.

В результате совместной работы следователей следственного отделения по расследованию преступлений прошлых лет, следователей-криминалистов регионального управления СКР, а также оперативных сотрудников областного Главка МВД установлен и допрошен в качестве свидетеля непосредственный очевидец совершенного преступления, который сообщил следователям обстоятельства преступления, назвал данные преступника и воспроизвел механизм причинения телесных повреждений в ходе проверки показаний на месте.

В ходе оперативных мероприятий местонахождение предполагаемого фигуранта удалось установить на территории города Москва, после чего он задержан и доставлен к следователю для проведения необходимых следственных действий.

По данным следствия, причиной расправы стало желание злоумышленника завладеть личными вещами и денежными средствами потерпевшего. 

В настоящее время в отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru