Готовность волжской спецтехники к зимнему периоду подтвердила выставка

0
74
реклама

Осмотр 49 машин провели заместитель главы города Виталий Кокшилов, председатель профильного комитета администрации Волжского Иван Шаров, директор МБУ «Комбинат благоустройства» Алексей Мацаев и представители Госавтоинспекции.

Как сообщили городские коммунальщики, в Волжском в зимний период будет работать 17 КАМАЗов, 13 тракторов-щеток, три экскаватора, автогрейдер, три агрегата для погрузки снега и три самосвала для его вывоза, пять тротуарно-уборочных машин, а также четыре машины для откачки талых и дождевых вод. На сегодня комбинат благоустройства полностью укомплектован необходимой спецтехникой, в прошлом году были закуплены две новые бишофитные машины.

– Вопрос подготовки Волжского к зиме находится на личном контроле главы города Игоря Воронина, – отметил Виталий Кокшилов. – В настоящее время все машины находятся в исправном состоянии и готовы выйти на улицы города в случае непогоды. Спецтехника уже прошла первую проверку снегом, который выпал в ночь с 18 на 19 ноября. Машины выходили на обработку путепровода на улице Александрова. Если говорить о качестве работ, то главную оценку нам дадут волжане.

В настоящее время в комбинате заготовлено 5,5 тысячи тонн песко-соляной смеси для обработки проезжей части и тротуаров. Кроме того, приобретено 386 куб. м бишофита.

– Запас реагентов рассчитан на среднее количество осадков, которые обычно выпадают в Волжском, – отметил Алексей Мацаев.

С сегодняшнего дня в комбинате благоустройства начала работать круглосуточная диспетчерская служба, которая будет оперативно выводить спецтехнику на уборку дорог во время неблагоприятных погодных условий.

Руководство города напоминает гражданам о том, что во время снегоуборочных работ автовладельцам не следует оставлять машины на обочинах: личный автотранспорт мешает работе спецтехники. Неубранный вовремя снег спрессовывается и сужает проезжую часть улицы, создавая аварийные ситуации на дороге.

В ближайшее время в городе появятся дополнительные знаки «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор». Машины, которые мешают работе спецтехники, будут убираться с обочин на спецстоянки. Виталий Кокшилов обратился ко всем автомобилистам с просьбой отнестись к подобным мерам с пониманием и не создавать помех работе коммунальщиков.

Смотр техники завершился традиционным «парадом». Сцецтранспорт большой колонной выдвинулся по площади в сторону стоянки на территории комбината, где и будет ожидать непогоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here