В Волжском завершено строительство ул. Карбышева (от ул. 87 Гвардейская до С.Р. Медведева)

0
134
реклама

В пятницу, 19 ноября, заместитель главы Волжского Виталий Кокшилов и председатель Комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Иван Шаров провели выездное совещание на новом отрезке улицы Карбышева (от ул. 87 Гвардейская до ул. С. Р. Медведева).

Новый участок магистрали на ул. Карбышева уже практически готов к сдаче в эксплуатацию. В настоящее время подрядчики завершают подключение светофорных объектов.

– При поддержке областной администрации нам удалось за два года завершить проект, который был рассчитан на три, – отметил Виталий Кокшилов. – На сегодняшний день работы здесь практически окончены. Сейчас мы готовим проект последней очереди, которая позволит улице Карбышева «выйти» на улицу Севастопольскую и новый мост.

За два года строители «с нуля» проложили новую шестиполосную магистраль протяженностью почти километр. В прошлом году были завершены земляные работы, устройство ливневой канализации, песчаного и щебеночного основания проездов, нижнего слоя покрытия из асфальтобетона, монтаж бортовых камней.

В этом году выполнено покрытие основного проезда, дублеров, завершено устройство тротуаров. Отдельно стоит сказать, что параллельно укладке асфальта шло и благоустройство новой дороги. Общая стоимость объекта превысила 202 миллиона рублей.

– Вдоль всей протяженности этого участка проложен водопровод и высажено более тысячи деревьев. Это клены и липы, – рассказал Иван Шаров. – Кроме того, сортировано освещение как проезжей части, так и пешеходных дорожек. Нанесена разметка и установлены дорожные знаки, а также обустроены карманы для остановки общественного транспорта.

На днях строители завершат последние работы по благоустройству территории, и «новая Карбышева» будет сдана. Но вот прокатиться по ней волжские водители смогут не скоро. После сдачи дорога будет перекрыта бетонными блоками, чтобы не смущать любителей погоняться.

По словам Виталия Кокшилова, в следующем году начнется строительство последней очереди, которая будет завершаться большой развязкой – круговым движением с выходом на новый мост в сторону Волгограда. Кроме того, начнется строительство перпендикуляров – ул. Волжской Военной Флотилии и С. Р. Медведева, которые соединят новый отрезок с ул. Мира.

– Как только все указанные объекты будут сданы, дорогу откроют для движения, – прокомментировал замглавы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here