Град размером с горох засыпал село близ Волжского

144
реклама

Гроза с градом накрыла некоторые районы Заволжья в понедельник, 15 августа. В селе Рахинка близ Волжского с неба сыпались градины размером с горох.

В сочетании с сильными ветром и проливным дождем град может нанести серьезных ущерб урожаю, сообщает Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ). В период, когда в Волгоградской области цветут абрикосы и ранняя черешня, удар стихии оказался совсем некстати.

Напомним, не по-весеннему жаркая и солнечная погода, которая установилась в Волгоградской области в начале апреля, сменилась на более прохладную и пасмурную. В регионе прошли дожди с грозами.

гроза
Источник: Pixabay

Но синоптики полагают, что погода вернулась в обычное весеннее русло лишь на несколько дней. Уже в среду, 17 апреля существенных осадков синоптики не прогнозируют, а воздух вновь прогреется днём до +27…+29 градусов. Такая же жаркая погода может сохраниться в Волгограде и Волжском также в четверг, 18 апреля.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru