Грипп «послепраздничный»

0
232
реклама

Сообщается также: за 10-ю календарную неделю зарегистрировано 23,6 тысячи новых случаев ОРВИ и гриппа. (На предыдущей таковых было 28,5 тысяч, еще неделей раньше — 26 тысяч). Если в прошлый понедельник эпидпорог оказался превышен на 60 процентов, нынче показатель заболеваемости населения составил 90,9 на 10 тыс. населения, что за «эпидемической гранью» «лишь» на 23%. Впрочем, в наиболее «ОРВИ-вовлеченной» возрастной группе 7-14-летних – порог превышен на 45%.
Вообще заболеваемость «выше эпидемических порогов» регистрировалась на 16-ти административных территориях области (в прошлый понедельник называлась цифра 17).
По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов в структуре положительных находок по-прежнему доминирует вирус «свиного» гриппа –  А (H1N1) 09.
Ну и самое неприятное: с января 2013 года, сообщает областной роспотребнадзор, выявлено и зарегистрировано более 1700 случаев внебольничной пневмонии, что в 3,2 раза больше, чем в аналогичный период 2012 года.
Территориальное управление Роспотребнадзора по Волгоградской области «настоятельно рекомендует»: «при первых симптомах гриппа (внезапное резкое повышение температуры тела — выше 38?С, озноб, головная боль, боль в мышцах, общая слабость, кашель) оставаться дома и вызвать врача, особенно детям и беременным. Не отправлять детей с ОРВИ в образовательные учреждения. Избегать посещения общественных мест».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here