Грипп не спит: волжанам напоминают о профилактике сезонных инфекций

156
реклама

Грипп и ОРВИ являются самыми массовыми респираторными инфекционными заболеваниями. Медики напоминают, что вирусы представляют большую опасность из-за развития серьёзных осложнений, особенно у детей до пяти лет, беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями сердца, легких, метаболическим синдромом, лиц старше 60 лет.

Грипп начинается остро с резкого подъема температуры (до 38°С — 40°С) с сухим кашлем или першением в горле и сопровождается симптомами общей интоксикации: ознобом, болями в мышцах, головной болью. Кашель может сопровождаться грудной болью. При таких симптомах следует незамедлительно обращаться в медицинское учреждение к лечащему врачу.

Также необходимо соблюдать меры профилактики респираторных заболеваний:

– ограничить контакты с больными;

– сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте;

– регулярно тщательно мыть руки с мылом и промывать полость рта и носа (особенно после улицы и общественного транспорта);

– использовать медицинскую маску;

– регулярно проветривать помещения, проводить влажную уборку, употреблять в пищу как можно больше продуктов, содержащих витамин С;

– использовать препараты и средства, повышающие иммунитет, только по рекомендациям врача, напомнили волжанам в пресс-службе мэрии.