«Неформальный разговор»: глава Волжского Игорь Воронин пообщался с молодежью

185
Фото пресс-службы мэрии г. Волжского
реклама

Как добиться успеха, какими качествами для этого нужно обладать, в чем черпать энергию и где искать мотивацию, чтобы идти по жизни с оптимизмом – это лишь немногие из вопросов, на которые отвечал глава Волжского Игорь Воронин в ходе общения со школьниками из различных регионов страны.

«Неформальный разговор» объединил 28 ноября школы и колледжи, являющиеся пилотными площадками социально-образовательного проекта «Школа позитивных привычек» благотворительного фонда «Образ жизни».

«Неформальный разговор» – это проект, знакомящий детей и подростков с людьми, которые добились успехов в своей деятельности и вносят существенный вклад в развитие сферы благотворительности, обладают большой социальной ответственностью, открыты к диалогу.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, участниками диалога с главой города стали ребята из Нижнего Новгорода, Ульяновска, республики Марий Эл, Мурманской, Свердловской и Оренбургской областей. Игорь Воронин вкратце рассказал ребятам о себе, своих жизненных ориентирах и принципах, а также о городе, которому посвятил свою жизнь.

«Волжский – лучший город на свете. Хотя он не является региональной столицей, по численности населения занимает 63 место в России. Мы, горожане, – одна большая семья, и как в семье, руководствуемся правилом «в первую очередь думай о городе, а потом о себе».  

Школьники из Мурманской области поинтересовались у главы Волжского, какими качествами нужно обладать, чтобы руководить городом. «Надо мечтать, без мечты жить нельзя, это первое, что нас приближает к цели. Уже к мечте нужно прибавить трудолюбие и терпение», – ответил Игорь Воронин. Также мэр посоветовал ребятам учиться, стремиться узнавать новое и впитывать информацию, ведь знание – это сила.

Также ребята спрашивали о суперспособностях, которыми бы хотел обладать Игорь Воронин, и книге, которую он бы хотел написать, о том, как все успевать и что нужно делать, чтобы оставаться в ресурсе. Ребята из родной для главы 18-й школы Волжского поинтересовались, будет ли создан в городе молодежный парламент. Такая работа в гордуме уже активно ведется, заверил старшеклассников Игорь Воронин и посоветовал присоединиться к ней.

Кстати, своим опытом в этом плане готовы поделиться школьники 79-й гимназии Ульяновска – высказанные ими в ходе «Неформального разговора» идеи заинтересовали главу Волжского.

«Такие встречи очень мотивируют на дальнейшие свершения, – подытожил итоги полуторачасового диалога Игорь Воронин. – Нам очень важно понимать, что нужно молодым людям, для чего мы ведем системную работу по созданию в городе привлекательных условий для молодежи. Подобное живое общение помогает в реализации задач, которые мы ставим перед собой, и, более того – наполняет новыми идеями. Например, сегодня мы услышали про лабораторию проектирования настоящего и будущего города, постараемся воплотить ее в реальность в Волжском».