Грязное дело: зачем пенсионерка мажет качели фекалиями?

0
682

На прошлой неделе в соцсетях бурно обсуждался видеоролик, в котором пожилая женщина – жительница Ленинградской области, мажет фекалиями детские качели. Процедура там была такая – бабушка опускает в бережно принесённый с собой пакетик с нечистотами тряпку, а затем протирает ею цепи и сиденье. Причем, пенсионерку совершенно не смущает стоящий неподалёку человек, запечатлевающий этот процесс на телефон. Посмотрев на него, она отворачивается и спокойно продолжает своё грязное дело.

Некоторые источники утверждают, что борьба пожилой женщины с качелями продолжается не один год. Ранее она пыталась выкопать конструкцию, но, когда это не удалось, вновь прибегла к фекалиям. И кто-то даже дал название происходящему – «какашечный терроризм».

Большинство пользователей соцсетей осудили действия дворовой «террористки» и потребовали, чтобы её забрали в медицинское учреждение. Впрочем, подобные истории могут рассказать и жители других областей. Помню, как одна знакомая упоминала про свою соседку – любительницу тишины. Та выбегала на улицу всякий раз, когда во двор выходили дети и начинали шумно играть. Имея зычный голос, она орала, чтобы ребята заткнулись. А когда за них вступались матери, начиналась такая словесная битва, в сравнении с которой визги мальчишек и девчонок казались просто ангельским пением.

Впрочем, что далеко ходить. В марте этого года в Волжском на видеокамеру была запечатлена женщина, в вечернее время разбрасывающая мусор на детской площадке в одном из дворов на проспекте Ленина. Когда раньше местные жители видели у каруселей хлам, они думали, что какой-то пожилой человек из-за нехватки сил оставляет мусор на полпути, не дойдя до контейнера. Но оказалось, что волжанка была вполне бодра – просто она мстила детям за счастье и смех.

Один из пользователей Интернета сокрушался, что такой ленинградской старушки нет в его дворе. А нужна она для того, чтобы обмазать фекалиями лавочку у подъезда, на которой по вечерам «собирается быдлота, бухает и слушает свой любимый рэп». О том, чтобы обратиться к участковому или вызвать полицию, он и не помышляет.

Приходится признать, что нет у нас навыка решать такие вопросы цивилизованно. В ход идут крайние, шокирующие меры. Возможно, именно поэтому год назад в 14-м микрорайоне мужчина прострелил соседу голову из-за музыки, которую тот слушал во дворе. А каково ваше мнение?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here