Губернатор Андрей Бочаров поручил усилить безопасность в связи с непогодой

220
реклама

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров 9 января провел оперативное совещания, на котором рассматривались вопросы работы всех служб региона в период сложных погодных условий.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, за ночь с 8 на 9 января в регионе выпало более половины январской месячной нормы. Сегодня оперативные и дежурные службы, привлеченные силы и средства работают в Волгоградской области в усиленном режиме. В Волжском, например, дороги от снега расчищают 20 машин спецтехники.

Однако Андрей Бочаров акцентировал внимание на том, что, по прогнозам метеорологов, погодные условия в Волгоградской области могут оставаться сложными еще как минимум в течение двух недель. Температура воздуха будет колебаться около 0 градусов, возможны и дождь, и снег, сильный ветер, гололед, обледенение проводов.

Непогода может привести к росту числа техногенных аварий. Глава региона поставил задачу повысить в этот период уровень реагирования на предупреждение и оперативную ликвидацию последствий нештатных ситуаций на объектах инфраструктуры.