Губернатор Андрей Бочаров принял решение о капитальной реконструкции волгоградского ТЮЗа

0
827

Масштабная реконструкция Театра юного зрителя, включающая внедрение инноваций и благоустройство, стала ключевой темой рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова на площадку Волгоградского ТЮЗа — в праздничные дни глава региона продолжает осмотр пространств и объектов, имеющих особое значение для жителей области. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

«Мы продолжаем работу по формированию перечня объектов под реконструкцию. Молодёжь и родители юных волгоградцев не раз обращались с просьбами провести комплексный ремонт Театра юного зрителя — за 50 лет здесь не было серьезных преобразований», — сказал Андрей Бочаров.

Ежегодно артисты Волгоградского ТЮЗа играют более 240 спектаклей, которые смотрят свыше 77 тысяч зрителей — малыши и взрослые. При этом ряд театральных помещений не видели капитального ремонта более полувека: комплексного обновления требуют зрительные залы, служебные комнаты для артистов и техперсонала, гримерные, костюмерные, вспомогательный корпус. Необходимо заменить инженерные коммуникации. «В эти новогодние праздники мы принимаем решение провести капитальный ремонт ТЮЗа. Проект должен быть качественный, спешки быть не должно. Ориентировочно с 2021 года уже приступим к реконструкции данного объекта. Есть определенные сложности, в первую очередь связанные с инженерной инфраструктурой. Это потребует дополнительных решений. Но мы для себя ставим задачу завершить работу где-то в 2023 — 2024 годах», — подчеркнул губернатор. 

В числе первоочередных целей — реконструкция фасада. Напомним, задачу разработать проект и привести в порядок лицевую часть здания губернатор Андрей Бочаров поставил в ходе выездного рабочего совещания по развитию Ворошиловского района Волгограда. Подрядной организации предстоит восстановить скульптуру Жар-птицы, а также уникальную мозаичную роспись волгоградских мастеров. Глава региона сделал акцент на необходимости скоординировать этапы ремонта с графиком работы учреждения культуры.

Особое внимание Андрей Бочаров уделил вопросу благоустройства прилегающей территории: в проекте будут предусмотрены парковки и прогулочные зоны. В результате в Ворошиловском районе появится своя «территория детства» — рядом с ТЮЗом находятся школа и обновленный парк «Сказка». Сегодня губернатор проинспектировал реконструкцию этого общественного пространства. Преображение объекта стартовало в 2018 году: вместо разрушенных дорожек появилась брусчатка; появились детские игровые комплексы, новое освещение, организованы парковочные места. 

Создание условий для комфортного отдыха и досуга жителей Волгоградской области, в том числе модернизация учреждений культуры, — приоритет региональной власти с 2014 года. Участие в региональных грантовых конкурсах, федеральных партийных проектах позволили Волгоградскому ТЮЗу обновить материально-техническую базу: приобретены световое и звуковое оборудование и автобус для гастролей. Часть средств направлена на постановку новых спектаклей. 

Фото: ИД «Волгоградская правда»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here