Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал строительство футбольного манежа в Волжском

0
238
реклама

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с рабочей поездкой побывал в Волжском. Глава региона провел совещание на площадке строящегося по нацпроекту «Демография» крытого футбольного манежа на стадионе имени Логинова и конкретизировал планы по созданию на этой территории современного спортивно-досугового кластера.

Футбольный манеж в районе стадиона им.Логинова начали возводить в октябре 2020 года

Губернатор проинспектировал строительство крытого футбольного манежа площадью 6,6 тысячи кв.м, который стал первым этапом масштабной работы по формированию на стадионе имени Логинова современного мощного спортивно-досугового кластера. Этот объект вошел в региональный проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Специалисты подрядной организации АО «Приволжтрансстрой» приступили к работам в октябре 2020 года.

Сейчас на стройплощадке полным ходом идут работы

Сейчас на площадке трудятся 25 человек, задействованы 8 механизмов. Строители практически завершили нулевой цикл: смонтирован фундамент, сваи, каркас административно-бытового корпуса. Сегодня они приступают к возведению металлоконструкций, общий вес которых составляет порядка 600 тысяч тонн. По словам представителя компании, согласно контракту, объект должны сдать в августе 2022 года, но поставлена задача завершить его досрочно.

Строители завершают возведение нулевого цикла
Губернатор Андрей Бочаров выслушал информацию о ходе строительства спортивного объекта

-Мы приступили к созданию современного многофункционального ядра на базе стадиона Логинова. Это не только строительство объектов для занятий профессиональным спортом, задача намного шире. Мы хотим создать современный многофункциональный кластер, чтобы можно было заниматься физкультурой и спортом, отдыхать и гулять с детьми, приобщаться к здоровому образу жизни», — подчеркнул Андрей Бочаров, отметив, что комплекс будет создаваться по принципу московских «Лужников». Работы идут в плановом порядке. После утверждения концепции развития территории в несколько десятков гектаров, которую мы в течение года разработаем вместе со специалистами, определим, где и какие объекты будут находиться. Программа рассчитана на пять лет. В итоге мы получим не только спортивное ядро, но и место, где смогут отдыхать семьи с детьми. Задача сложная, но выполнимая — в Волгоградской области таких центров никогда не было», — пояснил Андрей Бочаров.

По плану новый футбольный манеж будет построен в августе 2022 года

Обновление главного спортобъекта Волжского с 65-летней историей идет полным ходом. Напомним, в 2018 году на территории стадиона произошел пожар — огонь уничтожил многофункциональный спортивный зал с раздевалками и санузлами. Кроме того, в неудовлетворительном состоянии находятся бассейн и ряд других площадок. По просьбе горожан губернатор Андрей Бочаров принял решение включить центральный стадион Волжского в трехлетнюю программу развития города-спутника, стартовавшую в 2019 году. Так, по губернаторской программе уже капитально обновлены поликлиника и приемное отделение больницы имени Фишера, построены 4 садика, приведены в порядок ДК «Октябрь» и километры дорог. Модернизация стадиона имени Логинова затронет все ключевые объекты. Помимо строительства крытого футбольного манежа и нового поля предусмотрено возведение многофункционального спорткомплекса, капремонт плавательного бассейна, реконструкция легкоатлетических площадок, трибун и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here