Губернатор Андрей Бочаров провел встречу с участниками СВО и членами их семей

271
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

В Волгограде появится мемориальный комплекс, посвященный участникам специальной военной операции. Его местоположение будет окончательно определено в ближайшее время. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров на встрече с участниками СВО и членами семей бойцов. Она прошла накануне Дня защитника Отечества.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, Андрей Бочаров также выступил с инициативой по созданию книги памяти, мужества и отваги.

«Будет правильно начать эту работу уже сегодня, чтобы по каждому из участников специальной военной операции была самая полная информация», отметил глава региона.

Отдельно участники встречи остановились на вопросах поддержки военнослужащих и членов их семей. Сегодня в Волгоградской области действуют уже 35 мер поддержки — в социальной сфере, в профориентации и трудоустройстве, в сфере образования и воспитания детей.

Эта система постоянно улучшается. К примеру, 7 февраля на встрече с добровольцами-участниками СВО Андрей Бочаров озвучил новое решение по увеличению региональной единовременной выплаты — со 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Кроме того, есть большое количество вопросов — житейских и личных, которые решают адресно и без лишней огласки.

Также в Волгоградской области продолжает работу реготделение федерального Фонда «Защитники Отечества». Действует региональный Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в СВО. Средства из него направляются на приобретение необходимой нашим бойцам на передовой дополнительной амуниции, специального оборудования, техники и снаряжения.

В целом на поддержку наших военнослужащих — участников специальной военной операции и членов их семей в Волгоградской области уже централизованно направлено порядка 4,2 млрд рублей.

«Не менее важно и неравнодушное отношение самих жителей Волгоградской области к участникам СВО и членам их семей. Активную помощь по всем этим направлениям оказывают неравнодушные граждане, предприятия и организации, волонтеры, общественность», — отметил Андрей Бочаров.

В Волгоградской области началась работа по формированию Единой региональной системы социальной, медицинской, психологической и профессиональной реабилитации участников СВО, всех ветеранов боевых действий.

На днях уже началось проектирование Многопрофильного центра поддержки семьи, участников боевых действий, участников СВО и членов их семей — единой площадки, где можно будет получить всю необходимую информацию о действующих мерах поддержки и адресно оформить такие меры.

Участники встречи почтили память павших защитников минутой молчания. А в конце встречи Андрей Бочаров поздравил всех участников специальной военной операции и всех жителей Волгоградской области с Днем защитника Отечества.