Губернатор Андрей Бочаров провёл выездное совещание в волгоградском музее

0
188

Осмотрев самые популярные культурные площадки «Старой Сарепты», Андрей Бочаров обратил внимание на необходимость создавать дополнительные условия для удобства посетителей.

«Вместе с руководством музея мы примем решение, что необходимо сделать, чтобы повысить его транспортную и пешую доступность, — подчеркнул глава региона. — Создать здесь более благоприятные условия для посетителей, чтобы они могли качественно и объемно ознакомиться с нашей культурой и наследием. Мы должны создать комплекс, отвечающий самым высоким мировым стандартам, потому что здесь представлено не только волгоградское, российское, но и мировое культурное наследие».

Кроме того, подчеркнул губернатор, важно проработать вопрос комплексного развития прилегающей к музею-заповеднику территории, где располагается массовая жилая застройка. 

Музей-заповедник «Старая Сарепта» был основан на базе самого крупного из сохранившихся в мире поселения колонистов-гернгутеров. Его территория более семи гектаров, на ней располагается 26 зданий, 23 из которых — объекты культурного наследия федерального значения. Архитектура поселения, выдержанная в стиле саксонского барокко, не имеет аналогов в России. Активно ведется работа по их реконструкции: за последние годы были обновлены кирха, дом аптекаря, общинная управа, постоялый двор 1769-го года постройки и другие. Коллекции музея содержат документы, не имеющие аналогов за рубежом. Общий объем фондов «Старой Сарепты» в 2018 году превысил 52 тысячи предметов, что позволило провести за год свыше 40 выставок, которые посетили более четверти миллиона человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here