Губернатор Бочаров поставил дополнительные задачи по обеспечению безопасности в жару

0
367
реклама

В Волгоградской области в ближайшие дни сохранится очень жаркая, сухая и ветреная погода. Днем температура воздуха превышает 35-градусную отметку. В связи с этим глава региона поставил дополнительные задачи по организации работы социальных учреждений, объектов ЖХК и транспорта.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, вопросы обеспечения комплексной безопасности обсуждались на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Пользуясь случаем, глава региона обратился к жителям с просьбой обратить дополнительное внимание на состояние своего здоровья. В частности, в жаркую погоду необходимо ограничить время пребывания на солнце, иметь при себе необходимые медицинские препараты и запас питьевой воды.

Губернатор поручил усилить работу по обеспечению пожарной безопасности на всей территории Волгоградской области.

Кроме того, глава региона указал на необходимость принять дополнительные меры по обеспечению работы объектов энергетики и ЖКХ, которые в жаркую погоду испытывают более высокую нагрузку.

Также обсуждалась необходимость ограничения движения большегрузного транспорта по дорогам Волгоградской области в периоды наиболее высоких дневных температур.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru