В Волжском стартовали Международные армейские игры «Арми — 2022»

0
2831
реклама

В понедельник, 15 августа, на полигоне 187 Псковского ордена Красной звезды межвидового регионального учебного центра Инженерных войск России (о. Зеленый) дали старт международным военным соревнованиям.

Торжественное открытие игр началось с выноса флагов стран-участниц, а также исполнения гимнов.

В этом году в Волжский для участия в соревнованиях прибыли военные инженеры из Армении, Узбекистана, Республики Беларусь, Лаосской Народно-Демократической Республики.

Стоит сказать, что этап «Инженерная формула» Армейских Международных игр «АРМИ» проводится в Волжском раз в два года. Первые соревнования прошли в 2016 году. К слову, наши волжские военные на сегодняшний день ни разу не уступили кубок соперникам.

Юрий Чередниченко

– Конкурс «Инженерная формула» уже успел зарекомендовать себя как очень зрелищное и динамичное состязание. Мы уже не в первый раз принимаем у себя участников Международных армейских Игр. Эти соревнования – не только борьба за победу, они объединяют нас и позволяют укрепить международное военное содружество. Поделиться накопленным опытом в кругу профессионалов – поистине уникальный шанс. Желаю всем участникам захватывающей борьбы, личных побед и достойных наград! — отметил командир 187 Межвидового Регионального Учебного Центра полковник Юрий Чередниченко.

Слова напутствия пяти командам участникам сказал и главный судья конкурса подполковник Евгений Щербенок:

Евгений Щербенок

– От имени судейской коллегии рад приветствовать вас на Международных армейских играх. Судейство соревнований подобного уровня – это не только великая честь, но и большая ответственность. Уверен в высочайшей подготовленности каждого участника соревнований, а также в вашем рвении к победе. Хочется пожелать командам удачи, честной и интересной борьбы!

Завершилась торжественная часть небольшим концертом, подготовленным силами творческих коллективов «Дома офицеров Волгоградского гарнизона».

За текущую неделю командам предстоит преодолеть шесть этапов конкурса, по результатам которого будут выявлены: «Лучший экипаж машины для отрывки котлована», «Лучший экипаж инженерной машины разграждения», «Лучший экипаж путепрокладчика», «Лучший экипаж установки разминирования», «Лучший экипаж гусеничного минного заградителя», «Лучший экипаж плавающего транспортера».

Страна-победитель определится в субботу после проведения финальной эстафеты конкурса.

Пожелаем волжанам удачи! Большой фоторепортаж с финала «Инженерной формулы» «Арми — 2022» смотрите на сайте «ВП».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru