Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в Национальный день донора сдал кровь

0
597
реклама

Глава волгоградского региона присоединился к акции в ходе рабочей поездки в больницу имени Фишера. На территории медучреждения с утра развернут мобильный пункт центра крови — в течение дня передвижная станция посетит еще несколько организаций здравоохранения.

Также добровольцы могут посетить подразделения службы крови. Напомним, что она представлена Волгоградским областным центром крови и его филиалами в Камышине, Волжском, Михайловке, Урюпинске, а также отделениями переливания крови, входящими в структуру сразу нескольких учреждений здравоохранения.

Ежегодно донорами в регионе становятся порядка 20 тысяч человек, обеспечивая около 40 тысяч донаций.

Отметим, что Андрей Бочаров регулярно сдает кровь для помощи жителям, которые проходят лечение в стационарах и нуждаются в этом. В том числе глава области как прошедший вакцинацию и ревакцинацию был донором плазмы, которую после переработки использовали в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru