Ход ремонта больницы имени Фишера в Волжском проверил губернатор

644
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 23 января лично проверил, как идет капитальный ремонт больницы имени Фишера в Волжском. Глава регионе уже не первый раз посещает этот объект. Особое внимание уделяется не случайно. На базе 1-й горбольницы Волжского планируется создать опорный медицинский центр для всего Заволжья.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, прошелся по отделениям 9-этажного корпуса стационара, где полным ходом идет капитальный ремонт, осмотрел новое центральное стерилизационное отделение (ЦСО).

Бочаров пообщался с руководством больницы, с подрядчиками, ведущими работы, акцентировал внимание не только на сроках завершения, но и на высоком качестве.

«Хотел бы попросить застройщика внимательно относиться к созданию условий для пациентов и работников — нужно, чтобы они находились в комфортной обстановке. Это задача номер один», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, в сентябре 2023 года заключен государственный контракт на выполнение капремонта помещений 1, 2, 4-9 этажей блоков А, Б, В основного здания стационара. Работы выполняются по всем разделам: архитектура, вентиляция и кондиционирование, водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, автоматическая пожарная сигнализация и т.д.

При этом больница продолжает оказывать в плановом порядке не только экстренную, но и специализированную помощь.

До конца 2024 года все основные работы должны быть завершены. На 2025 год запланированы благоустройство территории, модернизация столовой.