Холодец, средиземноморские мидии, узбекский плов и французский десерт…
Вчера состоялся первый батл участниц конкурса «Миссис Волжский». Сломав все традиции, организаторы впервые предложили волжанкам проявить себя в кулинарии. Каждой из 13-ти претенденток на звание королевы королев надо было не только приготовить свое фирменное блюдо, но и придумать презентацию. Кроме того, главным условием стало — обязательно использовать масло спонсора праздника «Горлинка». Оформление, презентацию и вкус приготовленного оценивало жюри. Победителем кулинарного конкурса стала «Миссис Волжский 2008» Светлана Тараканова. Ее десерт не оставил никого равнодушным. Лучшему кулинару подарили сертификат на романтический ужин в ресторане «Марлин». Спец призы от членов жюри получили Алина Нестерова, Александра Капылова, Вера Захаренко, Анаставия Воропаева и Елена Искам.
Не обошлось на этот раз без сюрпризов. Участницы подготовили песню и огромный торт с короной для несравненной Ольги Кийко, растрогав бессменного организатора, а в этом году и участницу конкурса, до слез. Предлагаем вашему вниманию большой фоторепортаж с праздника.
Ольга Кийко предложила блюдо «золотая рыбка»По словам Ольги любая невзрачная рыба становится золотой с маслом «Горлинка»Александра Капылова угощала фирменным одесским фаршмаком от тети Цили.Фаршмак без первака не бываетПостоянным член жюри конкурса директор музыкальной школы № 3 Евгений Кузнецов отметил, что все было настолько вкусно, что выставлять оценки было сложнее, чем в конкурсе караоке.Лилия Ворона все же решила спеть. пока ее помощницы разносили запеченные средиземноморские мидииЖюри оценило блюдо с дарами моряМаргарита Шеломанова представила блюда русской кухни под частушки, исполненные группой поддержки конкурсанткиХолодец, винегрет и блины «ушли» на стол жюриКоролевы успевали сфотографироваться со своими друзьямиАнастасия Воропаева в образе императрицы Екатерины II «приказала» всем употреблять в пищу масло «Горлинка»Салат от императрицыЛяна Орлова, как истинный художник, представила съедобную картинуДарья Околотина решила угощать жюри свежим хлебомХлеб-соль от Второй Вице-миссис 2017Кавказские женщины Александра Коновалова и Алина Нестерова презентовали долму. шашлык и чебуреки под песню из к\ф «Мимино»Болельщики пришли «подготовленными»Елена Искам свою нежную курочку под горчичным соусом презентовала вместе с первобытным человекомГруппа поддержки организатора конкурса и участницы Ольги КийкоИнна Волченко предложила жюри настоящий узбекский плов и зеленый чай с восточными сладостямиИзюминкой подачи стала национальная посудаПо традиции гостями праздника стали и участницы прошлых летВыставлять оценки — трудная задача.Вера Захарченко приготовила королевский торт из … майонезаКоролева 2008 года Светлана Тараканова предложила отведать французский десертУдивительная подача десерта от СветланыСюрприз для Ольги КийкоОльга Кийко растрогалась до слезМиссис 2000 не удержалась и примерила сладкую коронуВсе гости кулинарного праздника получили кусочек королевского тортаПобедительница кулинарного конкурса Светлана Тараканова