Хорошее самочувствие: волжанам представили алгоритм проветривания помещений

0
246
реклама

Проветривание — важная для здоровья процедура. Редкое поступление свежего воздуха в дом, квартиру, офис может негативно отразиться на здоровье. Скопившийся в помещении «старый» воздух при проветривании уходит через вытяжки, а его место занимает свежий, насыщенный отрицательными ионами и кислородом.

Как сообщили «Волжской правде» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, свежий воздух снижает концентрацию пыли, вредных микроорганизмов и является профилактикой появления плесени. Проветривание помещения позволяет сделать влажность и температуру воздуха более комфортной. Как проветривать помещения, чтобы создать дома оптимальный микроклимат? В надзорном ведомстве разработали специальную памятку.

Чтобы быстро проветрить квартиру зимой, достаточно полностью открыть окно на 5 -10 минут. За это время холодный уличный воздух вытеснит домашний теплый. После того, как окна будут закрыты, температура воздуха быстро вернется к прежнему значению.

Привычный способ «щелевого» проветривания, когда окно приоткрыто совсем чуть-чуть, не всегда обеспечивает полноценный воздухообмен. В зимнее время такой способ быстрее «выхолодит» помещения, так и не обеспечив нужного притока свежего воздуха.

Если в квартире слишком сухой воздух, что часто бывает зимой из-за работы отопительной системы, то кроме проветривания желательно использовать увлажнитель воздуха. Проветривать помещение нужно не реже 2-3 раз в день и обязательно перед сном. Если в доме есть больной, то частоту проветривания необходимо увеличить. При этом больного на время необходимо разместить в другой комнате.

Допустимая температура жилых помещений должна находиться в пределах 18-24 °C. Причем оптимальной для нашего организма является температура 20-22°C. Влажность воздуха лучше поддерживать на уровне 45-50%.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru