Волжане могут получить перерасчёт за некачественные услуги ЖКХ

0
2848
реклама

Более 200 проверок начислений платежей за жилищно-коммунальные услуги в течение 2022 года провели специалисты инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области по обращениям жителей, в том числе и Волжского. Перерасчёт в пользу жильцов составил более 21,4 млн рублей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе администрации Волгоградской области, проверки были проведены в отношении управляющих организаций, товариществ собственников жилья, ресурсоснабжающих организаций и органов местного самоуправления. По их итогам выдано 81 предписание об устранении выявленных нарушений при определении размера платы за жилищно-коммунальные услуги, объявлено 333 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

Органы Госжилнадзора продолжают активную профилактическую работу с ответственными организациями по недопущению неточностей и нарушений в счетах за коммунальные услуги. Работа по формированию рынка добросовестных управляющих организаций, повышению качества обслуживания жителей проводится в регионе на системной основе.

Оставить авторизированное обращение с жалобой на некорректное начисление платы можно на сайте ГИС ЖКХ или письменно с приложением документов, удостоверяющих личность:

— по Волгограду — в Управление «Жилищная инспекция Волгограда» ДЖКХ и ТЭК администрации Волгограда) (400074, г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39А);

— по Волжскому, Михайловке, Камышину, Урюпинску, Фролово — в администрацию городских округов;

— по другим муниципальным районам региона — в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области (400074, г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39А).

Также необходимо предоставить копии платёжных документов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru