И физик, и лирик: неумение врать помешало волжскому уфологу стать писателем-фантастом

0
629

2 июля в мире считается Днём НЛО или Днём уфолога. Посвящён праздник людям, которые занимаются изучением явлений, не имеющих логического объяснения, и объектов неземного происхождения. В нашем городе эта дата ассоциируется только с одним человеком – Геннадием Белимовым. К сожалению, Геннадий Степанович уже несколько лет серьёзно болен. Поговорить с ним нам не удалось, но мы всё равно решили вспомнить об этом неординарном человеке, и помогли нам в этом сведения о волжском уфологе и его публикации, имеющиеся в открытом доступе.

От приключенческой литературы до паранормальных явлений

Геннадий Степанович по специальности физик-радиоэлектронщик. В Волжский попал по распределению. На заводе «Метеор» трудился технологом, а затем – с 1977-го по 1991 год, работал на Волжском заводе ЭВТ, пройдя путь от инженера-конструктора до начальника отдела гарантийного обслуживания.

Он хорошо пел под гитару, писал интересные статьи, занимался спортом, получая спортивные разряды по лёгкой атлетике, подводному плаванию, альпинизму, туризму, спелеологии. А в начале 70-х входил даже в состав сборной Волгоградской области по спортивному ориентированию.

Дружба с «Волжской правдой» у молодого, энергичного человека началась в 1970 году. Тогда в нашем издании появились его первые публикации о творческих волжанах – певцах, композиторах, поэтах и писателях, а также о промышленности города и об исследователях истории родного края.

– Природная любознательность и неистребимая жажда приключений гнали меня по стране в поисках интересных мест и событий, поэтому путешествия стали неотъемлемой частью всей моей жизни, – признавался волжанин. – Паранормальными явлениями я стал глубоко и целенаправленно заниматься, будучи вполне зрелым человеком — после 40 лет. Интерес к загадкам природы, космоса и человека пробудился во мне после участия в двух экспедициях с томичами в район падения Тунгусского метеорита, где мне многое открылось о мирах, соседствующих с нашим трехмерным физическим. Там совсем иные законы, своя разумная жизнь — а мы ничегошеньки об этом не знаем

Контакты с источником разума

С тех пор Белимов начал общаться с людьми, живущими в разных уголках нашей страны, которые делились с ним своими впечатлениями от контактов с существами неземного происхождения. В составе Волжской группы в течение четырех лет он участвовал в диалогах с неизвестным источником разума. Исследователями во время таких сеансов было записано порядка 140 аудиокассет и снято два видеофильма.

В Интернете можно и сейчас найти видеозапись одной из таких встреч. Она была сделана в павильоне местной телекомпании. В кадре хорошо видно, как Геннадий Степанович вместе с журналистами задаёт вопросы о потустороннем мире, а мужчина, вошедший в транс, лёжа на спине и поднявши руки вверх (одна качается как маятник), даёт ответы. Среди затронутых тем – существование ада и рая.

– Там, что вы называете раем, гораздо сложнее, чем здесь, на Земле, – транслирует медиум. – Там нужно больше работать над собой, и там больше ответственности. Мы говорим о бесконечности миров. Для некоторых миров ваш мир является адом, а для других – раем.

Устройство иных миров

Геннадия Степановича периодически приглашали в качестве эксперта и на центральные каналы. На одну из передач «Дело Х» канала «Россия-1» он ездил, чтобы поговорить в том числе и о детях-индиго, потому что эта тема интересовала его как исследователя. И ей он посвятил не одну свою книгу.

– Дети-индиго более развиты умственно, рождаются с Богом в душе, – писал Геннадий Белимов в «Волжской правде» в 2013 году. – Они честны, не заражены корыстью, обладают сверхъестественными способностями и настроены изменить мир к лучшему. Но чаще всего в обществе эти незаурядные дети становятся изгоями. Я общался с такими людьми, они помнят свою жизнь на других планетах.

Развитые цивилизации космоса объединены в одно целое, где нет государств и границ… Там нет войн и борьбы за ресурсы. Производство спрятано под землёй, а способ питания – нередко автотрофный, энергиями, поэтому даже многомиллионное население планет не голодает.

В Волжском гуманитарном институте Геннадий Степанович читал курс “Нетрадиционные и поисковые концепции в естествознании”, посвященный научному исследованию непознанных феноменов. Волжанин написал несколько сотен статей и издал более 10 авторских книг.

– Я измышлять ничего не умею, – писал он в предисловии к своей книге «Загадочный Волжский». – Мне как литератору это не дано, иначе я бы давно стал писателем-фантастом. Так что мои расследования уфологического характера сугубо документальные, как бы фантастически это ни выглядело для непосвященных. Да, возможно, я могу ошибаться в каких-то оценках, но врать и придумывать не умею.

Геннадий Степанович, коллектив редакции поздравляет вас с праздником, желает выздоровления и надеется на возобновление сотрудничества.

Также читайте материал о волжанине, у которого есть коллекция фото НЛО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here