И сухостой во дворе спилить, и дров заготовить

1
88
реклама

Я не могу равнодушно смотреть, как в нашем прекрасном городе случаются порой необъяснимые, с точки зрения нормального человека, вещи. К примеру, во многих волжских дворах зачастую можно наблюдать, как рядом с домами стоят сухие, мёртвые деревья. До них не всегда доходят руки у управляющих компаний –то у них сотрудников не хватает, или же нет горючего для того, чтобы заправить бензопилы, не знаю, но причины всегда у них найдутся.

А ведь эти безжизненные стволы и ветки представляют серьёзную угрозу для здоровья и жизни горожан, так как, у нас нередко задувает сильнейший ветер, и эти деревья могут просто свалиться на людей или на их машины, которые нынче во множестве стоят по дворам. В общем, это потенциальная угроза, которая в любой момент может обрушиться на голову кому угодно.

И самое интересное, что и нам–волжанам тоже нельзя ничего в этой ситуации сделать. По закону нельзя. Мы можем только написать заявление в УК, а там уж, как получится. Пойдёшь сам пилить, влепят штраф. А ведь, как было бы здорово, если бы мы сами могли вмешиваться в такие ситуации. Если работники управляющей не могут или не хотят быстро отреагировать на сигнал, можем помочь мы–нормальные люди, которые любят свой город.

Я, к примеру, хоть и пенсионер, но, вполне, ещё крепкий мужчина, который в состоянии управиться с бензопилой. Из этого , вообще, можно бизнес неплохой сделать. Думаю. что спрос на дрова будет всегда. Получается, что и во дворе порядок можно навести своими силами и людям за небольшую плату предоставить кучу дров.

С уважением, Павел Иванович

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. согласен с ним. давно пора что то поменять в законе, чтобы жители уведомляли УК, что они пилят сухостой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here