Игорь Воронин: «Нужно развивать культуру поведения во время пандемии коронавируса»

0
656

В администрации города создана рабочая группа по вопросам предупреждения заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ее возглавляет заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева.  

Задача рабочей группы – координация работы подведомственных городских учреждений в части профилактики и предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

— Мы работаем в тесном взаимодействии с комитетом здравоохранения Волгоградской  области, с территориальным управлением Роспотребнадзора. Ими разработаны рекомендации по профилактическим мерам: это соблюдение правил личной и общественной гигиены, контроль температуры, дезинфекция помещений, — отметила Екатерина Гиричева. – Данные рекомендации направлены во все подведомственные учреждения, их руководители проинструктированы, как поступать в случае, если возникнут подозрения на инфекцию.

О проведении профилактических мероприятий на объектах общественного питания и торговли сегодня говорилось на конференции, которая состоялась в администрации Волжского. Она была организована комитетом промышленности и торговли Волгоградской области в проходила в формате видеосвязи.

Отметим, что на территории Волгоградской области отсутствуют подтвержденные случаи коронавирусной инфекции. С 5 марта при комитете здравоохранения Волгоградской области на базе отдела медицины катастроф работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся с территорий, неблагополучных по коронавирусной инфекции. По телефону 8(8442) 36-24-34 жители должны сообщить о месте, датах пребывания и возвращения для осуществления наблюдения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here