Игорь Воронин потребовал устранить нарушения в области охраны окружающей среды

0
345

Глава Волжского Игорь Воронин провел выездное совещание по вопросу устранения нарушений в области охраны окружающей среды на территории по адресу: ул. 6 Автодорога, 6/8. По итогам совещания принято решение о применении административных мер воздействия в отношении собственника нежилого строения, допустившего грубые нарушения, а также о создании межведомственной рабочей группы с участием представителей УМВД по г. Волжскому, ИФНС, ресурсоснабжающих организаций, природоохранных структур для принятия мер.

В выездном совещании приняли участие заместитель главы города Руслан Никитин, директор МБУ «СООС» Олег Горелов, начальник отдела урбанистики Александр Упорников.

По адресу ул. 6 Автодорога, 6/8 расположено здание, в котором арендуют помещения предприниматели Волжского. В связи с отсутствием централизованного водоотведения слив жидких отходов осуществляется в котлован, после чего его содержимое перекачивается на территорию прилегающего земельного участка.

Игорь Воронин потребовал в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения, а лиц, допустивших загрязнение окружающей среды привлечь к ответственности.

— Такое отношение к окружающим недопустимо, — сказал Игорь Воронин. Это ущерб природе, ущерб всему городу. Представители структурных подразделений администрации, уполномоченных органов, природоохранные структуры должны принять исчерпывающие меры в целях пресечения нарушений.

Неоднократно в отношении собственника здания применялись меры административного воздействия по статье 8.2. КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). Специалистами Службы охраны окружающей среды были проведены обследования участка, отборы проб сточных вод. Информация о факте сброса жидких отходов на незащищенную почву направлена в Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, а также природоохранную прокуратуру. Кроме того, собственник уже привлечен к ответственности за незаконное обогащение – суд удовлетворил требования администрации города. В настоящее время ведется исполнительное производство. 

К сожалению, несмотря на штрафы, собственник здания не принимает мер по устранению нарушений.

Напомним, несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here