Глава Волжского Игорь Воронин: «Беспечность без самоизоляции может дорого стоить»

0
639

С завтрашнего дня для всех жителей Волгоградской области вводится режим домашней самоизоляции. Решение об усилении мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, принято оперативным штабом под руководством губернатора Андрея Бочарова.

С 1 по 5 апреля жителям всех возрастов можно будет выходить из дома только для обращения за экстренной медицинской помощью; для поездок на работу, в случае если деятельность организаций и предприятий не прекращена на этот период; похода в ближайший магазин или аптеку. Разрешается выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.

На  улице и в магазинах рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга.

Соблюдение режима самоизоляции – мера вынужденная, но необходимая для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, подчеркнул глава Волжского Игорь Воронин. Он обратился ко всем жителям города с просьбой не покидать место своего проживания.

– Убедительная просьба – выполнять условия карантина, понять, что нерабочие дни даны не для увеселительных мероприятий, а для того, чтобы побыть дома, самоизолироваться, – сказал Игорь Воронин. – Беспечность будет очень дорого стоить – и для тех, кто нарушает режим самоизоляции, и для тех, кто рядом. Мы должны уважать друг друга. Болезнь легче предотвратить и защититься, чем потом лечить. Наша безопасность – в наших руках.

На территории всей Волгоградской области продолжает действовать режим повышенной готовности. В регионе под медицинским наблюдением находится 2980 человек, зафиксировано четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией, один из них – в Волжском. Все заболевшие изолированы и получают необходимое лечение, а их родственники и контактировавшие с ними лица находятся под медицинским наблюдением в режиме самоизоляции.

Фото: Александр Баранов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here