Предприятия Волгограда и Урюпинска начали шить маски

0
502

Они уже отправили потребителям 11 тысяч штук.

По данным регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, к пошиву масок приступили малые предприятия: в Волгограде ООО «ТД Гамма Текс», в Урюпинске — ООО «Руслана» и ООО «Узоры».

Волгоградский торговый дом «Гамма Текс», выпускающий женскую одежду, освоил пошив многоразовых марлевых шестислойных повязок и тканевых масок из кулирного полотна (трикотаж). Производство оснащено современным оборудованием, контроль за качеством изделий осуществляется на каждом технологическом этапе. Здесь могут выпускать до пяти тысяч изделий в сутки. Товар реализуют посредством онлайн-продаж, а также по заказам организаций.

Урюпинские ООО «Руслана» и «Узоры» в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции тоже смогли перестроиться и приступили к пошиву тканевых защитных масок многоразового использования. Суммарно они могут выпускать порядка трех тысяч единиц в сутки. В частности, товар уже отгружен для коллектива ООО «Урюпинский маслоэкстракционный завод» и сотрудников социальных объектов города.

Также рассматривается возможность пошива масок фабрикой «Виктория» (Волгоград), другими организациями региона.

На сегодняшний день медицинские учреждения Волгоградской области обеспечены индивидуальными средствами защиты. Вопрос поставок одноразовых масок в социальные учреждения, торговые предприятия, организации и ведомства, по роду своей деятельности продолжающие контактировать с людьми, — на контроле оперативного штаба. Для обеспечения вышеуказанных организаций сегодня в регион по линии Минпромторга России поступили 300 тысяч средств индивидуальной защиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here