Семь тысяч волжских школьников получат продуктовые наборы

0
598

Перейдя на дистанционное обучение, ученики волжских школ, которые получали бесплатное питание, будут обеспечены продуктовыми наборами. Эта мера затронет более 7 тысяч школьников города.

В управлении образования администрации Волжского, с 6 апреля в школах города начнется образовательный процесс в дистанционном режиме. К 10 апреля первоклассники и дети из льготных категорий, которые были обеспечены бесплатным питанием в школе, получат продуктовые наборы.

В Волжском на сегодняшний день за счет бюджетных средств бесплатным питанием обеспечено более 7 тысяч школьников: это дети из малообеспеченных,  многодетных семей, состоящие на учете у фтизиатра (72 чел.), первоклассники, а также обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас с подрядчиками, которые в рамках аутсорсинга осуществляют питание в школах, прорабатывается наполнение этих наборов. Также вместе с руководством образовательных учреждений определяется порядок и места их получения. Затем в каждой школе до сведения родителей доведут информацию, в какое время можно будет получить продуктовые наборы.

Решение об обеспечении школьников продуктовыми наборами вступит в силу после того, как учебный процесс в образовательных учреждениях возобновится в дистанционном режиме. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here